Общество

  • 372
  •  / 

Ветераны АТО получили участки земли под Харьковом

Ветераны АТО получили участки земли под Харьковом
11 ноября Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области выдало 125 ветеранам АТО приказы на выделение земельных участков.
Так, в Змиевском районе расположены последние наделы на территории второго по величине в области садового товарищества участников АТО — теперь в нём 238 членов.

До конца года ещё 300-400 ветеранов получат приказы на землю, уверен начальник управления Евгений Оберемок.
 
Из 125 выданных приказов 75 — участки по 1,75 га в Волчанском районе для ведения личного сельского хозяйства, 50 — участки по 12 соток в Змиевском районе для ведения садоводческого хозяйства.
 
Выдача приказов на выделение участка — стандартная процедура. Она завершает процесс получения ветераном АТО обещанной государством земли. Земельные участки могут быть двух типов: около 2 га для ведения личного сельского хозяйства, или же 12 соток — для садоводчества. 2-гектарники плодородной земли можно обрабатывать самим или сдавать в аренду фермерам. Садовые участки находятся вблизи крупных населенных пунктов и могут использоваться под постройку дачи, которая в последствии может стать полноценным жильем с учетом перспективы включения земли в территории местных советов. Тип участка выбирают сами ветераны из резерва, подобранного специалистами Госгеокадастра, конкретный участок из общего зарезервированного массива определяется ветеранами методом жребия.
 
«До конца года у нас будет еще 3-4 жеребьёвки, и ещё мы планируем провести в декабре, перед праздниками, большую выдачу на 300-400 участков, - рассказывает начальник Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок. - Это не то, чтобы подарок ветеранам, это их законное право на землю, но, нам хочется выложиться на полную, чтобы обрадовать их и их семьи перед праздниками».
 
300-400 — это минимально запланированное количество приказов на декабрь, говорит начальник управления, и добавляет: но их может быть и намного больше.
 
Один из ветеранов, получивших приказ на землю, пограничник Владимир Золотарев хочет развивать свой садовый участок, построить дачный дом. Владимир был призван в 1-ю волну мобилизации, нес службу в Югановке на границе с Россией, получил ранение во время одного из обстрелов с территории «братской страны».
 
«Не знаю, позволят ли финансы строиться там, - признаётся ветеран. - Но хочется, по крайней мере, выехать туда с семьей, и сварить вишнёвый компот».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5934 грн
100 USD 2733.25 грн
100 EUR 2928.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи