Общество

  • 394
  •  / 

Александр Крикушенко может стать главным тюремщиком в четырех областях

Александр Крикушенко может стать главным тюремщиком в четырех областях
Начальник управления ГПтС Украины в Харьковской области Александр Крикушенко победил в конкурсе на должность начальника Северо-Восточного подразделения, в состав которого войдут учреждения пенитенциарной системы  Харьковской, Полтавской, Сумской, Луганской областей.
Как сообщили в пресс-службе облуправления пенитенциарной системы, конкурс проходил в три этапа: тестирование на знание законодательства Украины, ситуативная задача, собеседование. Все три этапа Александр Крикушенко успешно прошел и получил самый высокий балл среди кандидатов со всей Украины. Вступить в должность он сможет после проведения спецпроверки и приказа, который, согласно закону о госслужбе, появится не раньше чем через 30 дней после опубликования результатов конкурса.

Биография Александра Крикушенко необычна. Как он сам признавался: в детстве был хулиганом, но мечтал поступить в юридический институт. Воображая себя детективом, конспектировал каждую серию знаменитого фильма «Следствие ведут знатоки», а после проводил свои собственные расследования. 

После школы он поступил в Харьковский автотранспортный техникум, потом — в Рижское высшее военно-политическое училище им. маршала Советского Союза С. С. Бирюзова. По завершении учебы семь лет служил в ракетных войсках стратегического назначения в Житомирской области. Дослужился до начальника штаба дивизиона, но в 1990-е годы ракеты стали не нужны, и ракетные войска стали сокращать.

— Когда я пришел в УВД Харьковской области, чтобы дослужить семь лет и выйти на пенсию, меня отправили в исправительно-трудовые учреждения. Так, в 1992 году я попал в колонию № 100 — работал мастером на производстве. Хотя до этого станков не видел, добросовестно их освоил: спецконтингент уводили, а я работал по ночам, изучал станки, пробовал изготавливать детали. В 1998 году я стал начальником колонии, — вспоминает Александр Крикушенко.

В декабре 2011 года он возглавил управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области, а с апреля 2014 года стал начальником аналогичного управления в Харьковской области.

— Я точно знаю, что человек всего может добиться своим трудом. Было бы желание, — говорит Александр Крикушенко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи