Общество

  • 508
  •  / 

Александр Крикушенко может стать главным тюремщиком в четырех областях

Александр Крикушенко может стать главным тюремщиком в четырех областях
Начальник управления ГПтС Украины в Харьковской области Александр Крикушенко победил в конкурсе на должность начальника Северо-Восточного подразделения, в состав которого войдут учреждения пенитенциарной системы  Харьковской, Полтавской, Сумской, Луганской областей.
Как сообщили в пресс-службе облуправления пенитенциарной системы, конкурс проходил в три этапа: тестирование на знание законодательства Украины, ситуативная задача, собеседование. Все три этапа Александр Крикушенко успешно прошел и получил самый высокий балл среди кандидатов со всей Украины. Вступить в должность он сможет после проведения спецпроверки и приказа, который, согласно закону о госслужбе, появится не раньше чем через 30 дней после опубликования результатов конкурса.

Биография Александра Крикушенко необычна. Как он сам признавался: в детстве был хулиганом, но мечтал поступить в юридический институт. Воображая себя детективом, конспектировал каждую серию знаменитого фильма «Следствие ведут знатоки», а после проводил свои собственные расследования. 

После школы он поступил в Харьковский автотранспортный техникум, потом — в Рижское высшее военно-политическое училище им. маршала Советского Союза С. С. Бирюзова. По завершении учебы семь лет служил в ракетных войсках стратегического назначения в Житомирской области. Дослужился до начальника штаба дивизиона, но в 1990-е годы ракеты стали не нужны, и ракетные войска стали сокращать.

— Когда я пришел в УВД Харьковской области, чтобы дослужить семь лет и выйти на пенсию, меня отправили в исправительно-трудовые учреждения. Так, в 1992 году я попал в колонию № 100 — работал мастером на производстве. Хотя до этого станков не видел, добросовестно их освоил: спецконтингент уводили, а я работал по ночам, изучал станки, пробовал изготавливать детали. В 1998 году я стал начальником колонии, — вспоминает Александр Крикушенко.

В декабре 2011 года он возглавил управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области, а с апреля 2014 года стал начальником аналогичного управления в Харьковской области.

— Я точно знаю, что человек всего может добиться своим трудом. Было бы желание, — говорит Александр Крикушенко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи