ГПУ проводит обыск во Львовском горсовете

ГПУ проводит обыск во Львовском горсовете
Причиной обыска стала продажа чиновниками мэрии одному из предприятий земельного участка по заниженной цене.
Сотрудники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны чиновников Львовского городского совета, которые привели к убыткам государства в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Расследование ведется по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Львовского городского совета, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 миллионов гривен, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 миллионов гривень, чем причинили ущерб в особо крупных размерах", - сообщили в ГПУ.

Отмечается, что в настоящее время на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве с целью отыскания оригиналов документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли, проводятся обыски в помещениях Львовской мэрии и офисных помещениях оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю.

Досудебное расследование продолжается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи