Общество

  • 262
  •  / 

Украинские учителя получат полтора миллиарда

Украинские учителя получат полтора миллиарда
Правительство направило местным бюджетам 1,6 млн грн. образовательной субвенции из госбюджета для решения насущных проблем отрасли, в частности – укрепления материально-технической базы учебных заведений.
Соответствующее распоряжение Кабинета министров принято 16 ноября.

За счет государственных средств будут приобретены школьные автобусы, которые будут подвозить детей к учебным заведениям в сельской местности. На эти цели направлено 200 млн грн. Использовать средства будут на основе софинансирования: 70% – за счет субвенции,  30% – за счет средств местных бюджетов.

Государственную субвенцию в 300 млн грн. потратят на оснащение учреждений образования с углубленным изучением естественных и математических предметов. Компьютерные комплексы с мультимедийными средствами обучения приобретут для кабинетов физики, химии, биологии, географии, математики. Кроме того, деньги пойдут на внедрение энергосберегающих технологий.

Отметим, что немалую помощь на обеспечение образовательного процесса получат объединенные территориальные общины – правительство предусмотрело 300 млн грн. на приобретение автобусов, оснащение учебных кабинетов, внедрение энергосберегающих технологий.

Кроме того, средства государственной субвенции направят для выплат зарплат педагогам, оплату коммунальных услуг и энергоносителей и недопущение возникновения задолженности по указанным выплатам до конца текущего года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи