Культура

  • 400
  •  / 

Боб Дилан отказался присутствовать на вручении Нобелевской премии

Боб Дилан отказался присутствовать на вручении Нобелевской премии
Американский музыкант Боб Дилан сообщил Шведской академии, что не сможет приехать на вручение Нобелевской премии по литературе, которая была присуждена ему 13 октября.

В Шведской академии заявили, что Дилан сослался на занятость и другие обязательства, договоренность о которых была достигнута еще до объявления лауреатов. Музыкант при этом выразил сожаление и подчеркнул, что для него честь принять Нобелевскую премию.

Церемония вручения Нобелевской премии за 2016 год пройдет в Стокгольме 10 декабря. Единственным требованием к Дилану, по словам Шведской академии, будет в течение следующих шести месяцев выступить с традиционной Нобелевской лекцией. Местом выступления необязательно должен быть Стокгольм.

Ранее уже трое лауреатов Нобелевской премии по литературе приняли награду, но отказались участвовать в ее вручении лично. Это Дорис Лессинг, Гарольд Пинтер и Эльфрида Элинек.

13 октября Шведская академия присудила Дилану Нобелевку по литературе с формулировкой «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции». Позднее сообщалось, что представители комитета не смогли связаться лично с Диланом, поскольку тот «спал перед концертом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи