Политика

  • 332
  •  / 

В ОБСЕ зафиксировали более 30 тысяч людей в военной форме, прибывших из РФ на Донбасс

В ОБСЕ зафиксировали более 30 тысяч людей в военной форме, прибывших из РФ на Донбасс
Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниел Беер заявляет о более 30 тысяч людей в военной форме, которые прибыли из России на оккупированную часть Донбасса.
Об этом говорится в ответе Беера на выступление главы наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области Флавьена Шаллера, которое он представил 17 ноября на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Как заявил Беер, с российской стороны украинско-российской границы вдоль Донецкой и Луганской областей, Россия отказала в возможности Наблюдательной миссии в полной мере выполнять свои обязанности согласно принятого мандата. В частности, дипломат сказал, что существующие ограничения в работе миссии продолжают препятствовать выявлять тех людей, которые пересекают границу на транспортных средствах в военной форме.

"Россия не отреагировала на скромный запрос, с которым вы обратились три месяца назад, чтобы получить разрешение на осуществление пешего обхода двух контрольно-пропускных пунктов по периметру и действовать таким образом, что позволило бы Наблюдательной миссии видеть, что действительно там происходит", - сказал Беер.

В этой связи он призвал Россию выполнить ее обязательства согласно Минского протокола и позволить международным наблюдателям осуществлять наблюдение на украинско-российской границе. Также он призвал РФ прекратить блокировать доступ ко всей границе с украинской стороны на той части Донбасса, которая находится под контролем объединенных российско-сепаратистских сил.

Дипломат заявил, что РФ должна обеспечить гарантии безопасности для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы она могла открыть новые передовые патрульные базы и патрульные хабы на оккупированной территории рядом с границей.

В то же время, как подчеркнул Беер, несмотря на строгие ограничения, которые вводятся в отношении деятельности наблюдателей, миссии все же удается фиксировать дестабилизационные и деструктивные действия России на востоке Украины.

"Наблюдательная миссия видела больше чем 30 тысяч человек в военной одежде, которые пересекали границу только на двух пунктах пропуска, к которым они имеют доступ", - заявил Беер.

Вместе с тем он не уточнил тот период, в течение которого были зафиксированы указанные лица, но из его доклада следует, что речь идет о всем времени работы миссии с 2014 года. Посол обратился к другим дипломатам Постоянного совета ОБСЕ в Вене, чтобы те представили ситуацию с пересечением границы в тех местах, где не существует возможности фиксировать и наблюдать. Одновременно он добавил, что "эти лица по сообщениям получают оружие сразу по прибытию в контролируемые сепаратистами части Украины. Двадцать человек в униформе пересекли границу на одном автобусе с затемненными стеклами в середине октября".

По словам Беера, известно то, что попытки России выдавать указанных мужчин и женщин как гражданских лиц являются попыткой скрыть правду, потому что они "пересекают границу в Украину, чтобы воевать".

"По меньшей мере в 27 различных случаях, Наблюдательная миссия отчитывалась, что видела похоронные транспортные средства, которые возвращались в Россию с надписью "Груз 200" или "200", что является известным российским кодом для обозначения военнослужащих, погибших в ходе боевых действий", - заявил Беер.

Кроме того, он обратил внимание на 48 карет скорой помощи и четыре похоронных транспортных средства без каких-либо пометок, которые пересекли границу за последние три месяца.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи