Мир

  • 322
  •  / 

США и Украина выступили в ООН против резолюции России о «героизации нацизма»

США и Украина выступили в ООН против резолюции России о «героизации нацизма»
Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН, занимающийся правами человека, 17 ноября одобрил проект резолюции под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими практиками, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
Как передает Радио Свобода, Россия ежегодно подает документ такого содержания на голосование, на этот раз его поддержала 131 страна, 48 воздержались.

Комментируя позицию Вашингтона, заместитель посла США в ООН Стефани Амадео указала, что ее страна безоговорочно осуждает "все формы религиозной и этнической нетерпимости или ненависти во всем мире".

"Рекомендации этой резолюции ограничить свободу выражения мнений, свободу объединений и право на мирные собрания противоречат принципам, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека и не могут быть одобрены", подчеркнула американский дипломат.

Также дипломаты, которые выступили против этой резолюции, указали, что Россия прибегает к таким мерам как к части политической атаки против Украины, у которой она аннексировала Крым и в которой поддерживает вооруженных боевиков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи