Украинские силовики нашли экс-сотрудника ФСБ Илью Богданова

Украинские силовики нашли экс-сотрудника ФСБ Илью Богданова
Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией и Генеральной прокуратурой предотвратила вторую попытку похищения и убийства бывшего сотрудника ФСБ РФ, а ныне участника АТО Ильи Богданова.
«Операция, которую мы провели, она связана с намерениями организованной преступной группы, руководимой из-за рубежа, ничего нового, пожалуй, не скажу – из России, организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины. Не осталось незамеченным, и вы много об этом писали и говорили, похищение или исчезновение на сегодня известного блогера Ильи Богданова, бывшего сотрудника ФСБ РФ, который, оценив ситуацию, бросив свое ФСБ, приехал в Украину», - сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время совместного брифинга с генеральным прокурором Юрием Луценко.

По словам руководителя СБУ, Богданов пошел воевать на Донбасс за Украину, а «такие вещи россияне не прощают».

«И это уже вторая попытка похищения и убийства этого человека. В феврале прошлого года мы предотвратили такую попытку, был задержан киллер, который в октябре прошлого года получил 8,5 лет тюрьмы и сейчас отбывает наказание», - сказал он.

Как отметил Грицак, этот киллер был завербован работником ФСБ РФ в Белгороде, и «он давал признательные показания потом».

Напомним, к столичным правоохранителям обратились друзья и знакомые Богданова и заявили, что последний раз общались с ним 12 ноября. С того времени на связь он не выходил.

Полиция открыла уголовное производство по факту исчезновения Богданова по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2844.8 грн
100 USD 2690.63 грн
10 RUB 4.6813 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи