Экономика

  • 405
  •  / 

МВФ не выделит Украине четвертый транш до принятия госбюджета

МВФ не выделит Украине четвертый транш до принятия госбюджета
Международный валютный фонд обнародовал заявление по итогам работы миссии во главе с Роном Ван Руденом, которая находилась в Украине с 3 по 17 ноября.
"Миссия провела конструктивные обсуждения с властями по вопросам политики, необходимой для завершения третьего пересмотра программы. Властям нужно больше времени для обеспечения среднесрочной фискальной устойчивости, в том числе принятия госбюджета - 2017 в соответствии с программными целями, обеспечения финансовой стабильности", - заявляет миссия МВФ.

В заявлении также комментируется решение правительства резко увеличить минимальную зарплату. По мнению фонда, Украине необходимо решить вопрос роста производительности труда и конкурентоспособности после повышения "минималки".

Фонд считает, что политика украинских властей должна фокусироваться на ускорении реформы неэффективного госсектора экономики, улучшении бизнес-среды и борьбе с коррупцией для привлечения инвестиций и повышения потенциала экономики.

"Решающие шаги особенно необходимо предпринять для борьбы с коррупцией, которая остается наиболее часто упоминаемым препятствием для ведения бизнеса в Украине. В то время, как был достигнут определенный прогресс в создании новых институтов, в том числе НАБУ, а также началась публикация электронных деклараций должностных лиц высокого уровня, ощутимых результатов в преследовании и осуждении коррумпированных должностных лиц высшего уровня нет", - заявляет миссия МВФ.

Необходимо продолжать фискальную консолидацию для обеспечения приемлемого уровня задолженности при поддержке пенсионной реформы.

Касательно денежно-кредитной политики, то она должна быть сдержанной и направленной на дальнейшее снижение уровня инфляции и восстановления международных резервов в рамках гибкого режима валютного курса.

Миссия призывает украинские власти продолжать реформы, сопротивляясь популистскому давлению и противодействуя связанным с властями лицам.

Напомним, эксперты считают, что вероятность получения очередного транша от МВФ в 2016 году очень низка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи