Как правильно выбрать электробритву

Как правильно выбрать электробритву
Этот вопрос волнует не только сильную половину человечества, но и женщин, нередко выбирающих в подарок своим близким мужчинам именно этот прибор.
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе электробритвы — тип бритвенной системы. Они бывают двух видов: сеточные и роторные.

Сеточная бритва по принципу работы похожа на машинку для стрижки. Вибрирующие лезвия срезают попадающие в них волоски. Главная особенность в том, что лезвия бритвы закрыты сеточкой, которая не дает ножам поранить кожу. В сеточке могут быть прорези и отверстия для захвата волосков разной длины. Приборы сеточной системы хорошо справляются с длинной щетиной и как нельзя лучше подходят для чувствительной кожи.

У роторной бритвы ножи имеют круглую форму и вращаются внутри головки. Количество и подвижность бреющих головок, а также скорость движения ножей в них, по сути, определяют качество бритья и цену на электробритву. Сеточные бритвы имеют от одной до четырех головок, а роторные — две или три. Также головки могут быть подвижными. Плавно огибая контуры лица во время бритья, такие головки более тщательно срезают волоски.

Существуют бритвы и для любителей влажного бритья. Корпус таких бритв водонепроницаем, они работают на аккумуляторах и заряжаются от индукционной подставки. С такой бритвой можно смело идти в душ и бриться, стоя под струями воды. Чистить прибор очень легко — достаточно просто промыть ее водой. Для некоторых бритв такого типа допускается использование геля. А вот бритву для сухого бритья нужно беречь от воды, ведь ее корпус не защищен от проникновения влаги.

Еще одним немаловажным критерием при выборе электробритвы является принцип питания. Если вы планируете использовать бритву дома или в местах, где есть электричество, подойдет прибор с питанием от сети. Для путешествия пригодится бритва, способная работать от сетей с различным напряжением. Также имеет смысл обзавестись переходником для бортовой сети автомобиля, чтобы можно было бриться, не выходя из машины.

Недостатком проводной бритвы является собственно провод — он все время мешает и сковывает действия. Если для вас это важно, то электробритвы с аккумулятором — ваш выбор. Здесь стоит обратить внимание на тип аккумулятора. Он может быть никель-кадмиевым, никель-металлогидридным и литиевым.

Никель-кадмиевые аккумуляторы дешевы, однако время работы их непродолжительно — 30–40 минут. А заряжаются они в разы дольше, чем работают, до нескольких часов. Помимо этого, заряжать их можно только после полной разрядки, иначе из-за так называемого эффекта памяти емкость этих аккумуляторов будет уменьшаться и они быстро выйдут из строя.

Время зарядки никель-металлогидридных аккумуляторов составляет порядка 40–60 минут. Бритва с таким аккумулятором работает до 70 минут.

Литиевые аккумуляторы полностью заряжаются менее чем за час, а бриться можно больше полутора часов. Однако и стоят они значительно дороже, чем никелевые.

Литиевые аккумуляторы можно заряжать, не дожидаясь полной разрядки. Поэтому для бритв с такими аккумуляторами делают специальные индукционные подставки, на которых прибор всегда находится в режиме подзарядки.

Какой станок подойдет новичкам


Электробритвам есть альтернатива — невероятное разнообразие бритвенных станков: классические Т-образные, бюджетные одноразовые, практичные решения со сменными картриджами. Как из этого изобилия предложений выбрать оптимальный вариант?

Одноразовые станки для бритья привлекают своей низкой стоимостью. Их преимущество в том, что они имеют одно или более лезвий, что позволяет тщательнее срезать волоски. Они удобны в использовании и станут приятным компаньоном дома, в командировке или поездке.

Недостатки. Быстро тупятся — соответственно, упаковки хватает ненадолго, что вынуждает постоянно покупать новую. Качество стали и покрытия лезвий невысокое. У некоторых мужчин бритье ими вызывает раздражение или иные проблемы с кожей.

Станки со сменными картриджами — наиболее популярный вариант, который использует большинство мужского населения планеты.

Преимущества. Практичность и качественный результат. Они просты в использовании, позволяют тщательно сбривать щетину. Сменные картриджи снабжены сразу несколькими параллельно расположенными лезвиями, которые снижают риск раздражения благодаря специальным полоскам со смазкой и резиновой ленте, приподнимающей волоски. Это позволяет сделать бритье более тщательным. Лезвия станков выполнены из более качественной стали, чем в одноразовых аналогах, и имеют специальное покрытие. Такие станки снабжены удобной, нескользящей ручкой и плавающей головкой, которая способна в процессе бритья повторять изгибы лица. Без смены картриджа бритье остается эффективным в течение 3–4 процедур.

Недостатки. В зависимости от густоты роста щетины и структуры волос (мягкие или жесткие, тонкие либо толстые) для тщательного бритья порой необходимо совершить несколько проходов бритвой. А это может вызывать раздражение на чувствительной коже. Поэтому рекомендуется дополнительно приобретать средство после бритья. Возможно врастание отдельных волосков. Хотя этот недостаток встречается гораздо реже, чем при бритье одноразовым станком.

Классический Т-образный станок — это безопасная бритва с двусторонним лезвием, популярность которой резко возросла в последние несколько лет. Такие станки безопасны и просты в использовании при наличии определенных навыков. Существует три типа: с открытым (open comb), закрытым (closed comb), косым срезом (slant bar). Первый из них легко справляется с густой либо жесткой щетиной. Второй легок в использовании и является отличным вариантом для новичков. Станок с косым срезом обеспечивает наиболее чистое бритье.

Преимущества. Обеспечивает наиболее качественный результат, поскольку во время процедуры кожа лица распаривается, а волоски приподнимаются. Соответственно, лезвие более тщательно срезает их у самого корня. Бритье требует гораздо меньшего количества проходов лезвием по щетине.

Недостатки. Процесс бритья занимает чуть больше времени, чем станком со сменным картриджем. Бритье таким станком требует наличия определенных навыков. Но в целом здесь нет ничего сложного, при желании можно быстро научиться.

Бородачи предпочитают триммер


Электробритва имеет массу дополнительных возможностей, что делает процесс бриться особенно комфортным.

Триммер. Если вы носите бороду или усы, то незаменимой дополнительной функцией будет триммер. Обычно он расположен на задней части бритвы и открывается нажатием кнопки. С его помощью можно подровнять усы, сделать окантовку на шее, выровнять виски.

Очистка. Чтобы бритва служила долго, за ней необходимо ухаживать. Прибор для сухого бритья нужно чистить специальной щеточкой, которая, как правило, идет в комплекте. Бритву для влажного бритья нужно споласкивать водой после использования. У некоторых типов есть специальный режим, при котором скорость движения лезвий значительно увеличивается, благодаря чему бритва очищается. У топовых моделей есть специальная станция, в которую бритва помещается после использования. Там она моется, чистится, дезинфицируется, сушится и даже заряжается.

Автоматическое увлажнение. Полезным дополнением у бритв для влажного бритья будет возможность автоматического увлажнения. Хорошо, если есть специальный отсек, куда помещается гель для бритья. В процессе бритья гель подается дозированно.

ЖК-дисплей — это уже на любителя. На экране могут отображаться, в зависимости от модели, уровень заряда батареи, оставшееся время работы аккумулятора, необходимость в чистке и смене лезвий и другие параметры.

Кому-то может быть вполне достаточно простого индикатора заряда батареи.

Станок или электробритва: что предпочесть?


Электробритвы и бритвенные станки — извечные конкуренты, и очень сложно сказать, что лучше. Возможно даже, что основную роль при выборе играет только вопрос вкуса, и личных предпочтений и требований, нежели какие-то объективные характеристики приборов.

Бритвенные станки с применением геля для бритья и воды дают наиболее гладкое бритье, однако контакт бритвенных ножей с кожей делает ее очень чувствительной, что может вызывать не совсем приятные ощущения. И, конечно, в большинстве своем бритвенные станки дешевле своих электрических собратьев.

Электробритвы благодаря своей конструкции не касаются кожи ножами — следовательно, не повреждают ее. Помимо этого, электробритвы не требуют пены и воды для чистого бритья.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи