Украина

  • 378
  •  / 

На границе с Венгрией появится новый пункт пропуска

На границе с Венгрией появится новый пункт пропуска
На украинско-венгерской границе построят новый пункт пропуска «Дийда – Берегдароц», что соединит венгерский автобан М-3 и трассу «Чоп – Киев».
Как сказано в сообщении на официальном сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, договоренности о строительстве пропускного пункта достигли в рамках визита министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на Закарпатье.

«Источники финансирования строительства украинского участка дороги в с.Дийда определены – это средства правительства Венгрии, которые будут предоставлены Украине в рамках кредитного соглашения. Министерство инфраструктуры Украины получило от правительства полномочия подписать договор на кредитное соглашение в сумме 50 миллионов евро. Этих средств хватит и на строительство подъездной дороги к с.Дийда, и на строительство Береговской объездной дороги», - говорится в сообщении.

Таким образом, практически весь грузовой автотранспортный поток из Украины в Венгрию будет направлен через новый КПП.

Ожидается, что окончательные решения относительно строительства нового транспортного коридора будут приняты на следующей неделе во время официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана до Будапешта и переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи