Культура

  • 266
  •  / 

Морковка и яичница оживут на харьковской сцене

Морковка и яичница оживут на харьковской сцене
Классический Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н. Лысенко презентует новаторский проект с гастрономическим подтекстом, созданный вместе с независимым театром «Прекрасные цветы».
— Это первый в Украине и один из немногих в мире проектов, в котором гармоничный сплав музыки Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы сочетается с современным пластическим театром, — рассказывает пресс-секратерь ХНАТОБа Антонина Абашник. — Спектакль «365» — это совместный проект нашего театра, который является хранителем украинских оперных традиций, с известным харьковским независимым театром «Прекрасные цветы», который был основан выпускниками Харьковского университета искусств им. И. П. Котляревского. Сейчас в репертуаре «Прекрасных цветов» пять спектаклей, которые выполнены в уникальном бессловесном жанре фанк-футуризм. Это один из самых посещаемых театров в Харькове, и за свою недолгую историю существования уже не раз представлял Украину на многочисленных международных фестивалях Европы и Латинской Америки.

По словам Антонины Абашник, в основе сюжета — история скрипача, который оторвался от родительского гнезда и узнал все радости и тяготы самостоятельной жизни. Он встречает свою любовь, испытывает трудности на пути к своему счастью и невольно становится наблюдателем картины жизни современного общества. Спектакль «365» говорит со зрителем современным языком и на актуальные темы — каждый зритель сможет увидеть отражение собственной повседневности.

— Совместных проектов с современным театром мы еще не делали, — говорит генеральный директор ХНАТОБа Олег Орищенко. — Мы хотим быть ближе к молодежи, ближе к современности. Мы хотим показать, что работаем с современными тенденциями и наш театр — не нафталин и не отстой. В данном случае два известных коллектива притянулись так, как хорошее тянется к хорошему. Театр «Прекрасные цветы» популярен в харьковской и зарубежной молодежных аудиториях. Второй коллектив, не менее известный в Украине — симфонический оркестр нашего театра. Для меня в спектакле очень интересен синтез современного искусства и классики. В спектакле прозвучат «Времена года» Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы. Очень важно, что дирижер и музыкальный руководитель проекта Юрий Яковенко — один из самых креативных музыкантов нашего города. Кроме того, первой скрипкой и одним из актеров выступит специально приглашенный для работы в спектакле известный украинский музыкант Михаил Захаров — наш земляк, который длительное время работает в Вене и играет со многими известными оркестрами и музыкантами.

Костюмы будут современными. А еще Олег Орищенко раскрыл интригу: в спектакле будут нетрадиционные герои — действующими лицами станут морковка, пирожное и яичница. Но что будет делать еда на сцене оперного театра, директор держит в секрете до премьеры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи