Экономика

  • 390
  •  / 

На ProZorro начались аукционы по продаже активов банков-банкротов

На ProZorro начались аукционы по продаже активов банков-банкротов
Состоялись первые аукционы по продаже активов банков-банкротов в системе ProZorro. Продажи.
Как говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на первые четыре аукциона продавались права требования по кредитам Захидинкомбанка, который обанкротился весной 2014 года. В каждом из аукционов приняли участие по два участника.

"Мы ожидаем, что новая система продажи активов оправдает возложенные на нее ожидания. Первую статистику по объемам продаж с ее использованием, жалобы и отзывы на ее работу можно будет увидеть уже в конце ноября. И для более основательных выводов нужно, чтобы система успешно поработала хотя бы несколько месяцев, и доказала, что технически закрывает все проблемные аспекты, с которыми мы сталкиваемся при работе независимых площадок", - сказала директор департамента консолидированной продажи и управления активами фонда Юлия Берещенко.

Система ProZorro.Продажи - двухуровневая, состоит из центральной базы данных и отдельных торговых площадок. Лот, внесенный банком в систему, отображается сразу на всех площадках одновременно. Участники (потенциальные покупатели) могут регистрироваться на любой из площадок. Для этого он должен заплатить гарантийный взнос, предоставить финлицензию и пройти верификацию. После чего участник получает доступ к аукциону.

При этом вся информация о лоте и об аукционе публичная, ее могут видеть сторонние наблюдатели. До начала аукциона никто, кроме администраторов центральной базы данных, не знает, сколько участников конкурируют между собой, какую сумму предложили другие участники. Во время проведения аукциона все участники остаются анонимными. Тот, кто предложит большую сумму за лот, получит преимущество в аукционе - он сделает свой ход после всех других участников.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей28 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2889.06 грн
100 USD 2655.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи