Экономика

  • 492
  •  / 

Россия повысила тариф на импортные железнодорожные перевозки грузов из Украины

Россия повысила тариф на импортные железнодорожные перевозки грузов из Украины
Российские железные дороги решением своего правления ввело надбавку 13,4% к тарифу на импортные перевозки грузов из Украины.
Это касается перевозок грузов через сухопутные погранпереходы Московской и Юго-Восточной железных дорог (они граничат с Черниговской, Сумской, и Харьковской областями) назначением на станции Московско-Курского, Московско-Рязанского и Московско-Смоленского регионов Московской железной дороги и Московского региона Октябрьской железной дороги.

Судя по сообщению, надбавка не касается перевозки грузов через погранпереходы Северо-Кавказской железной дороги, которая граничит с территорией, контролируемой боевиками "ДНР" и "ЛНР".

РЖД с начала 2013 года имеют право оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться. Срок действия экспортных надбавок истекает в январе 2017 года.

Напомним, что в начале января 2016 года Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан, а в начале июля 2016 года - и в Кыргызстан. Потери Украины из-за проблем с транзитом товаров через Россию в 2016 году составят 400 млн долларов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи