Спорт

  • 573
  •  / 

Евгений Красников возглавил Харьковскую областную федерацию футбола

Евгений Красников возглавил Харьковскую областную федерацию футбола
Харьковская областная федерация футбола получила нового председателя: 21 ноября на эту должность единогласно избран 41-летний Евгений Красников — спортивный директор всех сборных Украины ФФУ, бывший спортивный директор ФК «Металлист».
В команде нового руководителя будет работать и экс-главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

– Наша главная задача — сохранить футбол в Харькове и в регионе, ведь харьковский футбол за свою историю дал очень много и союзному, и украинскому футболу, – говорит он. – Будем искать спонсоров. Будем бороться за каждую команду! Если мы сохраним больше команд, то у нас будет больше рабочих мест в сфере футбола. Футбол – вне политики, он должен объединять – и тогда победим мы все.

По мнению Евгения Красникова, в Харькове одного профессионального футбольного клуба, каковым сейчас остается «Гелиос», для города явно недостаточно.

– Должна быть также команда второй лиги, команда в Премьер-лиге, причем выступающая в Лиге Европы, – отметил новый руководитель областного футбола. – Надеюсь, благодаря недавно проведенному в Харькове матчу сборной Украины против Сербии удастся привлечь людей, которые захотят развивать первую харьковскую команду. Потому что «Металлист» достиг очень многого и на внутренней арене, и в еврокубках.

В руководство ХОФФ Евгений Красников ввел новую команду. Первым заместителем председателя федерации избран киевлянин Анатолий Биденко, заместителем – Вадим Тополянский, с которым новый руководитель работал в ФК «Металлист». В состав исполкома ХОФФ вошел и бывший главный тренер «Металлиста», а ныне председатель комитета сборных команд ФФУ Мирон Маркевич.

К слову, Евгений Красников высказал намерение постараться вернуть в футбол Александра Ярославского (бывшего владельца ФК «Металлист»), хотя и понимает, что это будет непросто и на это потребуется время.

Среди задач, которые предстоит решать новому руководству ХОФФ совместно с ФФУ и местными властями, – создание регионального центра развития детского футбола «Восток», который будет базироваться в Харькове. Как сообщил Вадим Костюченко, в ближайшее время исполком ФФУ должен утвердить создание пяти таких центров в различных частях страны, и один из них будет функционировать в нашем городе. Также первый вице-президент ФФУ анонсировал проведение нового весеннего детского турнира среди переселенцев между командами различных городов и пообещал, что этот турнир будет проведен на солидном уровне.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи