Спорт

  • 356
  •  / 

Харьковский «Витязь» снова побил «Белого Барса»

Харьковский «Витязь» снова побил «Белого Барса»
Харьковский хоккейный клуб «Витязь» продолжает выступать в чемпионате Украины неровно, чередуя поражения от лидеров с победами над соперниками, равными по классу.
На прошедшей неделе подопечные Виталия Литвиненко и Евгения Гладченко сыграли два матча. В среду в гостях они встречались с находящимся на вершине турнирной таблице ХК «Кременчуг». Уже на 5-й минуте Виталий Кирющенков вывел вперед хозяев льда — 1:0, а на 14-й Илья Коренчук увеличил разрыв — 2:0. И хотя в начале 19-й минуты, когда харьковчане имели численное преимущество, Илья Декало забросил ответную шайбу — 2:1, в конце той же минуты Артем Шиманский восстановил перевес «Кременчуга» в две шайбы — 3:1. Этот счет сохранялся на табло до 31-й минуты, когда Кирющенков при игре хозяев в большинстве оформил «дубль» — 4:1. На 33-й минуте Дмитрий Игнатенко точным броском от синей линии снял все вопросы о победителе — 5:1, а на 36-й Илья Коренчук довел счет до крупного — 6:1. А точку в матче поставил Артем Гниденко, расторопнее всех сыгравший на добивании на 57-й минуте, когда хозяева льда играли в меньшинстве. — 7:1 в пользу «Кременчуга».

В воскресенье, 20 ноября, на арене «Салтовский лед» «Витязь» принимал аутсайдера — команду «Белый Барс» из Белой Церкви. Этой игрой для обеих команд начался пятый круг нынешнего чемпионата. Счет был открыт на 17-й минуте, когда хоккеист «Витязя» Александр Миколенко использовал численное преимущество, — 1:0, а за 26 секунд до первого перерыва Сергей Алексанян-Петрович еще раз огорчил вратаря «барсов» Виталия Власенко — 2:0. Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели, а на 46-й минуте, когда команды имели на площадке по четыре полевых игрока, Александр Воронин сократил разрыв до минимума — 2:1. Интрига в матче ожила, но на 54-й минуте Никита Попов восстановил «статус-кво» — 3:1, а 55-й Руслан Максименко установил окончательный результат интересного поединка — 4:1 в пользу «Витязя».

Эта победа позволила «Витязю» с 11 очками в 19 встречах закрепиться на пятом месте, увеличив отрыв от аутсайдера — «Белого Барса» — до пяти очков. Завтра, 23 ноября, в 16.00 там же, на «Салтовском льду», наши земляки примут «Кременчуг», идущий с 48 очками после 21 игры во главе турнирной таблицы. А 27 ноября в Белой Церкви «Витязь» сыграет с «Белым Барсом».

А в Киеве прошел первый тур первого чемпионата Украины среди женских команд. Удачно стартовали харьковские «Пантеры», выигравшие два матча из трех. Харьковчанки разгромили кременчугскую «Лавину» — 17:0 и взяли верх над «Днепровскими Белками» — 4:1, а столичной «Украиночке» уступили — 1:5. Именно киевлянки, выигравшие также у «Днепровских Белок» — 4:0 и у «Лавины» — 5:1, и возглавили с 9 очками турнирную таблицу. «Пантеры» с 6 очками идут на втором месте, а на третьем с 3 очками «Днепровские Белки», обыгравшие «Лавину» — 6:1. Кременчугская команда, не набравшая пока ни одного очка, замыкает квартет. Матчи второго тура пройдут с 16 по 18 декабря в Днепре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи