Спорт

  • 369
  •  / 

В Харькове собрался цвет украинского бокса

В Харькове собрался цвет украинского бокса
В минувшее воскресенье в харьковском спорткомплексе «Локомотив» состоялось феерическое боксерское действо — финал чемпионата Украины по боксу.
Предварительная стадия соревнований проходила на базе ХТЗ, а вот полуфинальные и финальные поединки— во Дворце спорта «Локомотив». Это событие собрало в Харькове практически весь цвет украинского бокса. Так, среди зрителей можно было увидеть и настоящих легенд бокса, например абсолютного чемпиона СССР Александра Лукстина. Почетным гостем стал Михаил Завьялов, который на протяжении долгого времени тренировал сборную команду Украины, принимал участие в подготовке многих чемпионов СССР, Европы и мира из числа боксеров Украины.

Сенсаций чемпионат принес немало, но отметим, пожалуй, главную неожиданность. Национальное золото смог завоевать только один из четырех участников прошедших Олимпийских игр в Рио. Боксер из Винницы Николай Буценко стал чемпионом страны в весовой категории 56 кг. А вот трое украинских— олимпийцев Владимир Матвийчук (64 кг), Дмитрий Митрофанов (75 кг) из Чернигова и еще один представитель винницкой школы бокса Денис Солоненко (81 кг), до золотых наград не дошли. Митрофанов и Солоненко проиграли в финалах, а киевлянин Владимир Матвийчук выбыл из борьбы за награды еще на стадии 1/4 финала.

По итоговым результатам соревнований командное первенство выиграли представители Харьковской области, которые в итоге завоевали пять наград, среди которых две золотые. пионами Украины стали Юрий Шестак (весовая категория 60 кг) и Рамазан Муслимов. Бронзовыми призерами стали три представителя Слобожанщины — Илья Руль (весовая категория 64 кг) Владислав Роленко (весовая категория 75 кг) и Сергей Горсков (весовая категория 91 кг).

На втором и третьем местах в общем зачете оказались команды Винницкой и Киевской областей соответственно.

Как отметил вице-президент федерации бокса Харьковской области Леонид Задорожный, в украинском боксе был пик в 2012 году, когда выступали такие, теперь уже известные, боксеры, как Александр Гвоздик, Василий Ломаченко, и многие другие. Затем наступил спад.

— Сейчас очень сложно найти равноценную замену. Но нынешний чемпионат примечателен тем, что действительно ребята все настроены на победу заряжены на работу, хотят выступить на чемпионате Европы и Олимпиаде 2020 года, — говорит Леонид Задорожный.

По словам главного тренера сборной Украины Дмитрия Сосновского, по результатам Национального первенства будет формироваться сборная, которая представит нашу страну на самых представительных международных боксерских турнирах в 2017 году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи