В киберпространстве Украины рост вредоносных программ-вымогателей

В киберпространстве Украины рост вредоносных программ-вымогателей
Рост количества зафиксированных атак троянских программ в третьем квартале текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года вырос на 6 % и составил 25% от всех вирусов.
Как говорится в сообщении антивирусной лаборатории Zillya, особо активными были программы, с помощью которых осуществляется шифрование данных с последующим вымогательством денег за их расшифровку.

Средняя сумма, которую вымогали мошенники, составила порядка 500 долларов. Среди основных троянцев, действовавших в прошлом квартале, в лаборатории назвали три - Downloader.Nemucod.JS, Worm.Dinihou.VBS и Trojan.Blocker.Win32. Первый из них приходит по почте в виде архивов и маскируется под документы или фотографии; второй – распространяется преимущественно на USB накопителях. Третий эксперты называют одним из самых активных шифровальщиков-вымогателей.

По данным лаборатории, лидером по количеству вредоносной активности остается Adware, который занимает долю порядка 45% на всем рынке вредоносного ПО. Разновидностей этой вредоносной программы становится все больше, особой активностью в третьем квартале отличились - Adware.ConvertAd.Win32, Adware.Eorezo.Win32, Adware.Agent.Win32 и Adware.CrossRider.Win32.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи