Политика

  • 432
  •  / 

Под Харьковом задержан террорист «Корж»

Под Харьковом задержан террорист «Корж»
Боевика террористической организации «ДНР» по прозвищу «Корж», который прибыл в Харьковскую область для сбора разведывательной информации, задержала Служба безопасности Украины.
Как сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, 40-летний житель Харьковской области весной 2016 г. уехал в Ростовскую область (РФ). В тренировочном лагере террористов он учился тактике ведения боя, подрывному делу и т. д. После завершения спецподготовки «Корж» перебрался на временно оккупированные территориии и участвовал в боевых действиях против украинских подразделений в составе артиллерийского подразделения террористов, которое находилось в районе Горловки.

В октябре «Корж» вернулся в Харьковскую область с заданием от российских спецслужб собирать информацию о личном составе добровольческого батальона «Донбасс», месте его дислокации и планах перемещения в районы антитеррористической операции. Кроме этого, террорист должен был собирать данные об общественно-политической ситуации в Харьковском регионе, протестных настроениях населения и отношении к власти.

19 ноября оперативники спецслужбы задержали боевика-информатора на территории Лозовой.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Cледствие продолжается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2936.82 грн
10 RUB 4.6507 грн
100 USD 2772.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи