Спорт

  • 292
  •  / 

Остаемся зимовать: харьковский «Гелиос» – на четвертом месте

Остаемся зимовать: харьковский «Гелиос» – на четвертом месте
Завершился летне-осенний этап чемпионата Украины по футболу в первой лиге. Харьковский «Гелиос» сыграл два заключительных матча этого года.
В поединке 19-го тура на поле стадиона «Солнечный» харьковчане сыграли вничью с дебютантом этого дивизиона отечественного футбола — «Колосом» из Ковалевки, что на Киевщине, — 0:0.

Накануне матча в Харькове прошел снег и до самого стартового свистка работники арены с помощью трактора освобождали поле от белого покрывала. Едва началась встреча — снегопад усилился. К концу первого тайма разметка поля, которая была выполнена красной краской (к слову, и мячом команды играли тоже красным), оказалась скрыта под снегом. Наблюдатель арбитража ФФУ на этом поединке Валерий Курганов из Александрии потребовал от персонала стадиона очистить разметку, а также установить напротив центральной линии поля красные фишки. Все это было сделано, а уже к середине второго тайма снег прекратился.

Что до футбола, то на поле было много борьбы, а после стыков футболисты так отчаянно кричали, будто их по меньшей мере убивают. В то же время голевых моментов как у одних, так и у других ворот, практически не возникало. Из всего матча можно припомнить разве что точный удар на 23-й минуте нападающего «Колоса» Сергея Цибульского, который парировал вратарь «солнечных» Евгений Волынец, да неточный удар Игоря Чередниченко на 44-й. Кстати, Чередниченко в итоге стал антигероем встречи: получив на 72-й минуте второе предупреждение в матче, защитник «Гелиоса» оставил свою команду в меньшинстве.

— Есть смысл комментировать только первый тайм, когда поле было еще зеленым. Наша команда хорошо выглядела, старалась играть в комбинационный футбол. Были какие-то, можно сказать, подходы к ротам, — сказал после матча главный тренер «Колоса» Руслан Костышин. — Потом футбола не было — была бойня, где две команды проявляли характер.

— Что касается происходившего на поле, то это не осенний футбол, это уже зимний футбол, — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. — Бились, хотели в футбол играть, но очень сложно играть на таком поле. Не развернули мы защитников «Колоса» лицом к собственным воротам. Поэтому, наверное, не были так остры в атаке.

В поединке 20-го тура в Краматорске «Гелиос» сыграл вничью с местным «Авангардом» — 1:1. В первом тайме зрители забитых мячей не увидели, а в начале второй половины — на 50-й минуте — хозяева поля открыли счет. Причем автором забитого мяча в составе «Авангарда» стал бывший крайний полузащитник «Гелиоса» Николай Агапов, ныне выступающий за краматорцев. Получив передачу из глубины поля справа за спиной харьковчанина Юрия Цапия, он точно пробил по воротам Евгения Волынца, — 1:0. Отыгрались «солнечные» на 78-й минуте, когда Игорь Луценко, замкнув фланговый навес, головой переправил мяч в ворота Артура Денчука, ранее выступавшего за харьковский «Металлист», — 1:1.

Набрав в 20 встречах 35 очков, подопечные Сергея Сизихина ушли на зимние каникулы на четвертом месте. Тройку лидеров составляют мариупольский «Ильичевец» (20 игр, 48 очков), ривненский «Верес» (19, 43) и черниговская «Десна» (20, 40). Кстати, именно «Десну» и будут принимать футболисты «Гелиоса» в поединке 21-го тура, базовым днем которого определено 18 марта будущего года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи