Политика

  • 430
  •  / 

ГПУ перечислила дела против Виктора Януковича и его соратников

ГПУ перечислила дела против Виктора Януковича и его соратников
Генпрокуратура перечислила все уголовные дела против экс-президента Виктора Януковича и его окружения.
Как сообщает ресурс "Доступ к правде", осуществляются такие досудебные расследования по уголовным производствам по подозрению:

Виктора Януковича
в завладении совместно с другими лицами государственным имуществом, а именно комплексом Пуща-Водица урочища Межигорье на общую сумму более 540 млн. грн.; участком 17, 48 га в заповеднике Сухолучье на сумму 22,5 млн грн; по факту получения взятки 26,6 грн под видом авторского вознаграждения от Типографии Новый мир, а также незаконного создания и финансирования за счет госбюджета на сумму 220 млн грн. телекоммуникационной сети специального назначения на базе Укртелекома.

Также Янукович фигурирует в расследовании по так называемым законам 16 января, принятых путем фальсификации, а также "по факту создания преступной организации и совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, что в период января - февраля 2014 повлекло смерть 78 человек и нанесения огнестрельных ранений 180 лицам".

Относительно окружения экс-президента Украины, то также производятся расследование по подозрению:

Виталия Захарченко
, экс-главы МВД, о создании преступной организации и массовых убийств на Майдане, поставке и предоставления указания на применение против митингующих спецсредств производства России и растраты средств на сумму 1177,2 тыс грн.

Виктора Пшонки, экс-генпрокурора, в завладении государственными средствами на сумму 68,3 млн грн, предназначенных на текущий ремонт зданий ГПУ, а также в содействии противодействия мирным акциям протеста;

Александра Януковича, бывшего народного депутата, за уклонение от налогов ОАО "Артемовск-Вайнери";

Николая Азарова, экс-премьер-министра, за те же 220 млн грн государственных средств на создание телекоммуникационной сети специального назначения на базе "Укртелекома", что также вменяется Виктору Януковичу, плюс противодействие мирным акциям протеста, а также за организацию принятия постановлений Кабмина, которые расширяли применение спецсредств против митингующих;

Эдуарда Ставицкого, экс-министра энергетики и промышленной политики, по факту вывода из государственной собственности комплекса "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" и земельных участков площадью 104 га.

Указанные уголовные производства в одно не объединены, а досудебные расследования остановлены в связи с розыском подозреваемых, отмечают в ГПУ.

Остановлены досудебные расследования по подозрению Александра Клименко "в связи с сокрытием подозреваемого от органов следствия и суда".

Кроме этого ГПУ расследует уголовные производства по Александру Арбузову, экс-главе Нацбанка, и Раисе Богатыревой, экс-вице-премьеру и экс-министру здравоохранения.

В связи с сокрытием от органа досудебного расследования они объявлены в розыск, а Арбузов, по словам ГПУ, находится также в международном розыске Интерпола.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи