Спорт

  • 287
  •  / 

Харьковский олимпиец победил во всех мужских категориях

Харьковский олимпиец победил во всех мужских категориях
В игровом зале Школы высшего спортивного мастерства прошел Кубок Украины по бадминтону, и в четырех категориях из пяти золотые медали получили харьковчане.
На соревнования приехали 78 спортсменов из восьми областей страны, среди которых был и участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро харьковчанин Артем Почтарев, сообщается на сайте Департамента по делам семьи, молодежи и спорта  Харьковского городского совета. Свой высокий международный рейтинг Артем подтвердил и на Кубке Украины, став победителем во всех мужских категориях. По итогам соревнований харьковские бадминтонисты заняли четыре первых, четыре вторых и четыре третьих места.

В соревнованиях среди мужчин в одиночной категории харьковчанин победил в финале Кирилла Леонова из Днепра со счетом 21:17, 21:19. Третье место в этой категории было за харьковским бадминтонистом Александром Шмундяком, который в полуфинале уступил сопернику из Днепра, а в поединке за бронзу одолел другого представителя Днепра Николая Мартыненко со счетом 21:7, 16:21, 21:17.

В мужской парной категории золото получил харьковский дуэт Артем Почтарев и Валерий Атращенков. В финале они в двух сетах уверенно одолели своих земляков Виталия Конова и Александра Шмундяка (21:14, 21:12). Бронзовые медали в этой категории также были за харьковскими бадминтонистами. Георгий Натаров и Евгений Почтарев, уступив в полуфинале будущим серебряным призерам в матче за третье место, победили соперников из Днепропетровской области Александра Колесника и Николая Мартыненко (со счетом 21:14, 19:21, 21:16).

Золото Кубка Артем Почтарев получил и в смешанной парной категории, где выступал в дуэте с Натальей Войцех из Днепра. В финале они со счетом 21:11, 21:13 победили харьковчанина Геннадия Натарова и Юлию Казаринову из Николаева. Бронзу в этой категории взяла харьковская пара Валерий Атращенков — Анастасия Прозорова. В полуфинале они уступили 13:21, 21:16, 18:21 серебряным призерам Кубка, а в поединке за третье место победили 21:16, 21:16 соперников из Днепра Кирилла Леонова и Марию Рудь.

В соревнованиях среди женщин в парной категории победительницей Кубка стала харьковчанка Елизавета Жаркая. В дуэте с Натальей Войцех из Днепра Елизавета одолела в финале харьковчанку Елену Прус и Юлию Казаринову из Николаева (21:17, 21:18). В шаге от бронзовых медалей остановились харьковчанки Марина Ильинская и Анна Михалькова. В поединке за третье место они уступили соперницам из Днепра Евгении Паксютовий и Марии Рудь (16:21, 18:21).

Единственная категория, где харьковские бадминтонисты остались без золота — женская одиночная. В финале Наталья Войцех из Днепра со счетом 21:17, 21:13 победила харьковчанку Владиславу Лесную, которая заняла второе место. Третья ступень пьедестала была за харьковчанкой Дарьей Самарчанц. В полуфинале Дарья уступила будущей победительнице Кубка (21:13, 21:8), а в поединке за бронзу была сильнее харьковчанки Марины Ильинской (21:18, 10:21, 21:15).

Кубок по сути подвел итоги года в украинском бадминтоне. Впереди — только пара всеукраинских турниров, среди которых и традиционный предновогодний юношеский турнир, запланированный на 25–28 декабря.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи