Украина

  • 303
  •  / 

В Украине планируют построить новую дорогу в Венгрию

В Украине планируют построить новую дорогу в Венгрию
Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует построить новую дорогу, которая соединит трассу М-06 Киев - Чоп с венгерской М-3 Будапешт – Ниредьхаза.
Как сообщили в пресс-службе госагентства, соответствующее решение принято руководством «Укравтодора» после совместного с венгерской стороной обзора инфраструктуры на украинско-венгерской границе.

«По результатам осмотра было принято решение о строительстве новой трассы. Это позволит совместить две дороги первой категории и значительно улучшит транспортное сообщение между Украиной и Европой, поскольку на сегодняшний день на украинско-венгерской границе пропускать грузовой транспорт к Венгрии и другим странам ЕС способен только международный пункт «Тиса - Чоп - Захонь», - сказано в сообщении.

В частности, «Укравтодор» рассматривает два варианта возможного транспортного сообщения между странами: реконструкция и расширение уже существующего пропускного пункта "Лужанка", дорога на подходе к которому пролегает через плотно застроенные улицы Берегово и в настоящее время работает исключительно для легкового транспорта, или второй вариант, предполагающий строительство нового КПП возле населенного пункта Дийда.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время на территории Венгрии сооружения автомагистрали М-3 почти приблизились к границе с Украиной.

«Для дальнейшего продолжения работ венгерская сторона согласовывает сроки, чтобы синхронизировать строительство подходов к пересечению на общей границе», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, руководство госагентства ведет переговоры о строительстве нового пропускного пункта "Надьогодош - Великая Паладь", который может существенно упростить пересечение границы как для легкового, та и для большегрузного транспорта.

"Венгерская сторона предварительно согласна профинансировать строительство нового пограничного пункта, ведь это взаимовыгодные условия. Он экономически важен для обеих сторон. На этом контрольно-пропускном пункте будет проводиться совместное оформление перевозок и украинскими, и венгерскими пограничниками, что существенно упрощает процедуру пересечения границы и время, которое на это уходит", - цитирует пресс-служба советника исполняющего обязанности главы «Укравтодора» Александра Каву.

По данным пресс-службы, проект соглашения между правительствами Украины и Венгрии о содержании автодорожных пограничных мостов на украинско-венгерской госгранице утвержден распоряжением Кабмина от 5 августа 2015 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи