Власть

  • 308
  •  / 

Кабмин создает Централизованную закупочную организацию

Кабмин создает Централизованную закупочную организацию
Кабинет министров Украины утвердил запуск пилотного проекта Централизованной закупочной организации, которая должна повысить эффективность публичных закупок.
Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, создание ЦЗО предусмотрено Стратегией реформирования системы публичных закупок до 2022 года.

"Централизованная закупочная организация организует закупки по рамочным соглашениям в интересах заказчиков. Для этого ЦЗО получает от закупщиков, исключительно на добровольных началах, заказ на проведение закупок, объединяет такие заказы в большие лоты и квалифицированно организует закупки", - говорится в сообщении Кабмина.

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал, что ЦЗО упростит процедуры для заказчиков.

"Они могут своим добровольным решением частично или полностью аутсорсить ЦЗО, например, закупки бумаги или бытовой химии, и организация закупит эти товары для них, да еще и дешевле, поскольку ЦЗО объединяет заказа по одинаковым товарам в крупные тендеры”, - рассказал Нефедов.

На базе учреждения "Профессиональные закупки", который планируют создать, разработают первый пилотный проект по внедрению ЦЗО. Планируется, что Донецкая гражданская администрация будет использовать ЦЗО в вопросе восстановления Донбасса.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи