В Харьковской области будут строить солнечную электростанцию

В Харьковской области будут строить солнечную электростанцию
Строительство солнечной электростанции в Лозовой Харьковской области мощностью 2 МВт планируют завершить уже к середине следующего года.
– По предварительным договоренностям, в городе Лозовая в 2017 году предполагается строительство солнечной электростанции мощностью 2 МВт. Реализация этого проекта позволит в дальнейшем использовать полученный опыт и в других районах Харьковской области, – рассказал начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий.

Как пояснили в Управлении топливно-энергетического комплекса ХОГА, пока определены два перспективных участка: один – в пределах Лозовой, другой находится за городом.

– Инвестор сам выберет один из двух участков. Речь идет примерно о 4 га территории, где и будет установлено оборудование солнечной электростанции. Теоретически того количества энергии, которое будет способна генерировать станция, хватило бы на обеспечение потребностей Лозовой, но, конечно же, произведенная электроэнергия по зеленому тарифу входит в единую энергосеть, – пояснили в УТЭК.

По словам Алексея Белоцкого, сегодня ХОГА проводит работу по поиску и привлечению инвесторов для развития возобновляемой энергетики в Харьковской области.

– Для развития сферы солнечной энергетики подходят южные районы области, – уверяет начальник УТЭК. – Сейчас мы ищем инвесторов, соответствующие земельные участки, отрабатываем с АК «Харьковоблэнерго» технические возможности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи