Спорт

  • 347
  •  / 

«Шахтер» и другие: чем закончился европейский сезон для украинских футбольных клубов

«Шахтер» и другие: чем закончился европейский сезон для украинских футбольных клубов
«Шахтер» решил все задачи в групповом турнире Лиги Европы еще за два тура до конца, обеспечив себе первое место, и 24 ноября на встречу с турецким «Коньяспором» на «Арену Львов» выходил «чисто по приколу».
Прикол случился прямо на 10 минуте. Бардакчи (это из турецкой команды) вышел на перехват подачи Бернарда, но помешал своему же вратарю, который не ожидал от соплеменника такой «подлянки» – турок плечом переправил мяч в уже незащищенные ворота. 1:0.

Собственно, спорить с «Коньяспором» за какого-то коня не было смысла уже до матча. А после гола можно было, в принципе, вообще разойтись – но, как говорится, «уплочено». И «Шахтер» продолжил выполнять свою миссию.

Второй гол в ворота турецкой команды влетел на 36-й минуте. Одни гол на двоих следует приписать как Дентиньо, так и Тайсону: бразилец получил мяч на подступах к штрафной, развернулся, мгновенно оценил ситуацию и увидел слева свободного Дентиньо. Ну а тот не стормозил и пробил точно в угол – вратарь был беспомощен. 2:0!

Дальше – больше! Несмотря на то, что донецкой команде было уже все по барабану (собственно, как и команде с Коньи), во втором тайме «Шахтер» продолжил куражиться. Эдуарду, например, хватило две минуты! На четкую подачу Срны со штрафного Эдуардо кивнул головой – и мяч, отскочив от травы, оказался в сетке. 3:0! Но и это еще не все!

Не успели болельщики как следует глотнуть по полной, как Берни грохнулся в штрафной, намекая на пенальти... Арбитр никакого пенальти, типа, не увидел... Впрочем, Бернард забил и без пенальти: получив мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и красивенько так перебросил его дугой навстречу киперу. 4:0. Тут, конечно, стоит и передачу Борячука заметить. Воспитанник футбольной академии «Шахтера» – молодец, может взять на полке пирожок...

2016-17. Лига Европы. Групповой турнир. Группа H.

«Шахтер» – «Коньяспор» 4:0

Голы:
Бардакчы, 10 (автогол); Дентиньо, 36; Эдуардо, 66; Бернард, 74

«Шахтер»: Шевченко Н; Матвиенко Н; Срна; Кривцов; Ордец; Малышев; Коваленко Вик. (Танковский, 46); Бернард; Тайсон (Эдуардо, 64); Борячук (Степаненко, 79); Дентиньо

«Коньяспор»: Кырынтылы; Ай; Бардакчы; Шахинер; Услу; Фындыклы; Чамдалы (Меха, 16); Хаджиахметович; Хора (Баджич, 83); Мбамба; Милошевич (Сёнмез, 63)

Предупреждения: Борячук, 12; Коваленко Вик., 28; Срна, 37; Степаненко, 86

Тремя часами раньше луганская «Заря» после судейских ошибок уступила турецкому же «Фенербахче» и покинула Лигу Европы. Теперь украинской команде остается престижный матч c «Манчестер Юнайтед».

Ну а для «Динамо» (Киев) сезон в Лиге чемпионов окончательно завершился. Сыграв на выезде вничью с итальянским «Наполи», киевская футбольная команда за тур до конца группового этапа «застолбила» себе нелестное место в квартете. Чемпион Украины, как и «Коньяспор», и до игры имел чисто математические шансы попасть в плей-офф. И не попал, несмотря на всяческие предматчевые заявления о результате и все такое... В общем, «Наполи» «Динамо» стояло, долго «крутило динаму» в центре поля, но ни одного удара в створ ворот соперника так и не создало. Результат 0:0 равен поражению. Киевский клуб имени братьев Суркисов досрочно завершил еврокубковую кампанию. Если бы выиграл – с весны был бы шанс хотя бы на Лигу Европы. А так теперь грядущий матч против «Бешикташа» – банальная формальность для «галочки».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи