Экономика

  • 440
  •  / 

Стоимость железнодорожных билетов может повыситься на треть

Стоимость железнодорожных билетов может повыситься на треть
«Укрзализныця» планирует со следующего года повысить железнодорожные тарифы на проезд в пассажирских поездах на 35%, а также на грузовые перевозки в районе 25%.
Данная индексация тарифов заложена в проект финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, который уже одобрен Мининфраструктуры и в ближайшее время будет отправлен на внешнее согласование в Минфин и Минэкономразвития, сообщает Александр Федоренко, директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины.

Федоренко также акцентировал, что необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, закупаемую для нужд железнодорожной отрасли, в частности, на дизельное топливо и электроэнергию.

К тому же, он отметил, что повышение тарифов просто необходимо для того, чтобы частично стабилизировать финансовое состояние данной отрасли, в частности, для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения, а это требует значительных затрат, поскольку износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи