Экономика

  • 459
  •  / 

Стоимость железнодорожных билетов может повыситься на треть

Стоимость железнодорожных билетов может повыситься на треть
«Укрзализныця» планирует со следующего года повысить железнодорожные тарифы на проезд в пассажирских поездах на 35%, а также на грузовые перевозки в районе 25%.
Данная индексация тарифов заложена в проект финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, который уже одобрен Мининфраструктуры и в ближайшее время будет отправлен на внешнее согласование в Минфин и Минэкономразвития, сообщает Александр Федоренко, директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины.

Федоренко также акцентировал, что необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, закупаемую для нужд железнодорожной отрасли, в частности, на дизельное топливо и электроэнергию.

К тому же, он отметил, что повышение тарифов просто необходимо для того, чтобы частично стабилизировать финансовое состояние данной отрасли, в частности, для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения, а это требует значительных затрат, поскольку износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи