Здоровье

  • 355
  •  / 

Кокосовое масло — натуральный заменитель косметических средств

Кокосовое масло — натуральный заменитель косметических средств
Сегодня кокосовое масло завоевывает все большую популярность в мире.
В нем содержится полезная для организма человека лауриновая кислота, витамины Е и К, оно обладает противомикробными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами, рассказывает lifehacker.ru.

Уход за кутикулой. С помощью кокосового масла можно избавиться от сухости и шелушения кутикулы, просто втирая его в кожу вокруг ногтевых пластин. Кроме того, при этом также увлажняется кожа рук.

Увлажнение волос. Кокосовое масло — натуральная альтернатива готовым кондиционерам для волос. Жирные кислоты, которые в нем содержатся, смягчают пряди и не содержат дополнительных химических веществ, которые входят в состав кондиционеров. Быстрый рецепт маски для волос: смешать кокосовое масло с медом, нанести на волосы, подержать 40 минут и смыть с помощью обычного шампуня. Также можно предотвратить появление секущихся кончиков волос, нанеся на них немного кокосового масла перед каждым мытьем головы. Если волосы склонны к завиванию во влажную погоду — нанести на проблемные участки совсем немного кокосового масла. Оно создаст защитную пленку, которая не пропускает влагу.

Уход за тусклой кожей лица. Кокосовое масло также вернет цвет и блеск коже. Следует смешать немного масла с пищевой содой (сода — отличный натуральный скраб), нанести на кожу лица мягкими круговыми движениями и немного помассировать. После этого смыть маску теплой водой.

Антибактериальная маска для лица. Еще один рецепт быстрой домашней маски для лица с увлажняющими и антибактериальными свойствами — кокосовое масло и мед. Смешать эти два ингредиента вместе и нанести на чистую кожу лица на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Смешав кокосовое масло с коричневым сахаром, получается отличный скраб для губ.
Смешать кокосовое масло с солью или коричневым сахаром, добавить несколько капель эфирного масла — и скраб для тела готов. Также для увлажнения кожи можно добавить кокосовое масло в воду во время принятия ванны.

Демакияж. С помощью кокосового масла можно снять макияж или грим, просто нанеся его на кожу, оставив на 5 минут и затем протерев влажной салфеткой. Также можно удалить и водостойкую тушь с ресниц.

Кокосовое масло также может стать отличной заменой крему для бритья, так как оно улучшает скольжение лезвий и увлажняет кожу. Особенно хорошо для людей с чувствительной кожей.

Предотвращение морщин. Кокосовое масло станет хорошей альтернативой дорогим антивозрастным кремам и сывороткам, минимизируя появление морщин.

Уход за кожей головы. Массаж кожи головы с кокосовым маслом поможет избавиться от перхоти и предотвратить ее повторное появление.

Поможет кокосовое масло и при солнечных ожогах. Оно уменьшит раздражение, увлажнит кожу и минимизирует отшелушивание.

Уход за кожей ног. Кокосовое масло смягчит кожу ног не хуже дорогого крема, а также выступит в роли дезодоранта и антисептика. Для того чтобы еще лучше справиться с неприятным запахом ног, следует добавить в кокосовое масло несколько капель масла чайного дерева.

Уход за ресницами. С помощью кокосового масла можно укрепить свои ресницы, просто нанеся на них немного масла перед сном.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи