Политика

  • 255
  •  / 

Правый сектор и семьи Небесной сотни идут на видеодопрос Виктора Януковича

Правый сектор и семьи Небесной сотни идут на видеодопрос Виктора Януковича
Сегодня в полдень должен начаться видеодопрос Януковича, сорванный в пятницу.
В 12.00 в Святошинском суде Киева должно начаться рассмотрение дела по обвинению беркутовцев в расстреле людей на улице Институтской в январе 2014 года. Предполагается, что сегодня участников процесса смогут доставить из Лукьяновского Следственного изолятора: Правый сектор, который блокировал выезд автозака в пятницу, планирует прийти только под стены суда.

Семьи Небесной Сотни также собираются в 12.00 около Святошинского райсуда.

«Друзья, побратимы, призываем присоединиться к нашей общей акции давления «Зэка - на нары! Семьи Небесной Сотни, раненые майдановцы и неравнодушные украинцы придут к суду, гдк вновь должен состояться видеодопрос Януковича. Основная цель нашей акции - показать отношение семей героев Неьесной Сотни к Януковичу. Мы считаем его ублюдком. Мы уверены, что Янукович преступник и то, что он сейчас врет в качестве свидетеля, не поможет ему избежать тюрьмы. И мы докажем это в суде», - сообщили в общественной организации «Семьи Героев Небесной Сотни».

Семьи просят не использовать их акцию для блокирования допроса экс-президента Украины. Адвокаты семей готовы к этому допросу: согласно УПК Украины, свидетель должен дать свободные показания, а затем отвечать на вопросы защитников, обвиняемых, прокуроров, потерпевших, их представителей и суда.

«Да, мы уверены, что этот свидетель не скажет правду, но он несет уголовную ответственность за предоставление заведомо непрвадивых оказаний и отказ от их дачи. Отказаться отвечать на вопросы можно только на основании ст. 63 Конституции - то есть на вопросы насчет себя и близких родственников», сообщает адвокат семей.

Правый Сектор придет под стены суда в том же количестве, что и в пятницу, но о каких-либо действиях не заявляют.

Напомним, 25 ноября видеодопрос Януковича не состоялся, поскольку Правый сектор блокировал выезд беркутовцев из СИЗО. Позднее представитель ПС Артем Скоропадский пояснил, что предприняли силовой вариант, чтобы беркутовцев не отпустили под домашний арест. Но в суде вопрос об изменении меры пресечения рассматриваться не должен был: до января все четверо - в СИЗО.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи