Спорт

  • 249
  •  / 

Мини-футбол: «Ураган» и «Локомотив» сделали боевую ничью

Мини-футбол: «Ураган» и «Локомотив» сделали боевую ничью
В субботу стртовал второй круг первого этапа чемпионата Украины по футзалу в Экстралиге, и в матче 10-го тура в Ивано-Франковске харьковский «Локомотив» сыграл с местным «Ураганом» вничью 2:2.
На 11-й минуте Богдан Свиридов вывел вперед харьковчан – 0:1, и с этим минимальным счётом завершился первый тайм. В начале второй половины, на 23-й минуте, Андрей Симка восстановил равновесие – 1:1, а на 32-й, когда гости нарушили правила в своей штрафной, Максим Павленко реализовал пенальти и вывел вперед «Ураган» – 2:1. На 36-й минуте харьковчане перешли на игру с пятым полевым игроком (в этом качестве на площадку вышел Евгений Серый), и это принесло свои плоды. На 38-й минуте Дмитрий Сорокин справа с острого угла мощно пробил в цель и принёс «Локомотиву» ничью – 2:2.

– В первую очередь мне хотелось отметить, что игра выдалась очень хорошая. Таких напряженных игр в нашем чемпионате, к сожалению, не много. Уровень матча очень высок, обе команды были достойны победы, и счет 2: 2 вполне закономерен. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить тренера соперника Ивану Скицко и пожать ему руку. Всегда очень приятно играть в Ивано-Франковске, это замечательный город с футзальными традициями, к тому же, рады играть в переполненном от зрителей зале. Что касается самой игры, то некоторые идеи не смогли реализовать на паркете, есть над чем работать. Но тем не менее команда проявила характер, поэтому хочу поздравить наших игроков с тем, что они всё-таки добились положительного результата, – сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Локомотива» Павел Пикалов.

– К этому поединку мы готовились очень серьезно, но боевая ничья – справедливый итог, который, как «Локомотив», так и «Ураган» заслужили. Конечно, всегда обидно пропускать на последних минутах, но в футбол надо играть с первой и до последней секунды. Тем более, что расслабляться с такой командой, как «Локомотив», нельзя. Радует, что наконец в официальной игре с харьковчанами мы завоевали зачетный балл. Напряжение, страсти, которые были на площадке, можно приравнять к матчам «плей-офф». Не может не радовать, что, проигрывая по ходу матча, смогли переломить игру. Соперник - очень опытная команда, и в большинстве случаев, когда «железнодорожники» ведут в счёте, то доводят всё до победного результата. Понравилось качество матча, ведь действительно играли в футзал, и уверен, что болельщики получили хорошие эмоции, – отметил главный тренер «Урагана» Иван Скицко.

Остальные встречи 10-го тура принесли следующие результаты: «Uni-Laman» (Черноморск) – «Титан-Заря» (Покровское) – 0:3, «Кардинал-Ровно» - «Энергия» (Львов) – 5:8, «Продэксим» (Херсон) – «Сокол» (Хмельницкий) – 2:2, «ЛТК-ИнБев-НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) – «ХИТ» (Киев) – 0:3.

Турнирное положение теперь таково: «ХИТ» – 30 очков, «Локомотив» –- 20, «Ураган» – 19, «Энергия» и «Титан-Заря» – по 16, «Продэксим» – 15, «Сокол» – 13, «ЛТК-ИнБев-НПУ» – 7, «Кардинал-Ровно» –- 5, «Uni-Laman» – 2.

Очередной, 11-й тур состоится 11 декабря, и в этот день «Локомотив» сыграет в Черноморске (бывшем Ильичевске) Одесской области с аутсайдером – местным клубом «Uni-Laman».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи