Политика

  • 273
  •  / 

Виктор Янукович сказал, что он сделал для прекращения убийств на Майдане

Виктор Янукович сказал, что он сделал для прекращения убийств на Майдане
Виктор Янукович заявил, что единственными мерами прекращения массовых убийств на Майдане, которые начались с 18 февраля, были его телеобращение к украинцам, встреча с оппозицией и поручение главе Администрации президента ускорить переговорный процесс с оппозицией.
На вопрос прокурора, какие меры принимал Янукович в качестве реакции на сообщения о массовых убийствах протестующих и правоохранителей, которые начались с 18 февраля, он ответил: "Я реагировал так, как это предусмотрено полномочиями президента".



После этого Янукович взял лист бумаги и продолжил ответ, читая с него: "19 февраля обращение к гражданам Украины по поводу событий 18 февраля. Поручил рабочей группе, возглавляемой главой администрации президента Клюевым, ускорить организацию мирного политического переговорного процесса. Встреча с представителями оппозиции, на которой была достигнута договоренность о перемирии".

На уточняющий вопрос прокурора, была ли эта мера единственной, которую принял Янукович в связи с убийствами на Майдане, он ответил: "Безусловно, рабочий день был всегда, как говорится, до утра, поэтому мы, я не могу, надо поднять протоколы встречи с представителями оппозиции, и если мы поднимем эти протоколы, мы увидим, какие решения принимались…".

При этом Янукович сказал, что никаких особых поручений министрам о прекращении огня он не давал. По его словам, органы правопорядка руководствовались своим обычным регламентом действий.

На вопрос, принимал ли он лично решения о прекращении огня, Янукович ответил, что ему "сообщали, что огонь велся из зданий, которые контролировались оппозицией, и команды о прекращении огня из этих зданий мне не кому было давать, поэтому правоохранительные органы работали в своем режиме".

Сегодня, 28 ноября, в Святошинском районном суде Киева по видеосвязи со второй попытки проходит допрос беглого экс-диктатора Виктора Януковича по делу о расстрелах на финальном этапе Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи