Харьков

  • 1088
  •  / 

Харьковский новогодний городок избавился от заморского чудовища

Харьковский новогодний городок избавился от заморского чудовища
Харьковский новогодний городок избавился от заморского чудовища Ароматные шашлыки и сытный плов, ресторанные изыски и французский хот-дог, сладкая вата и попкорн, горячее какао и глинтвейн – на этой неделе в Харькове на площади Свободы начнется установка домиков для новогодней ярмарки, которая заработает с 17 декабря.
Какие еще сюрпризы для харьковчан и гостей Первой столицы подготовили организаторы новогоднего городка?

Как сообщила «Вечернему Харькову» администратор новогоднего городка Анастасия Камьянская, установка ярмарочных домиков на площади свободы начнется уже на этой неделе.

– В этом году праздничная ярмарка будет разбита на несколько зон, – говорит она. – Зона с мангалами – это основной фуд-корт, а таже зона сувениров, сладостей, подарков и зона фаст-фуда. Кстати, эксперимент с ресторанной экзотикой пришелся харьковчанам по душе, и в этом году на ярмарке снова будут представлены рестораны города. Сейчас как раз формируются списки участников. Палатки-ресторанчики будут располагаться в разных секторах: кофейни – в зоне фаст-фуда, большие точки общепита – в мангальной зоне. Рассчитываем, что цены не очень будут отличаться от прошлогодних. В среднем порция еды на одного человека обойдется в 100 гривен. У каждого участника – своя ценовая политика, но они и сами понимают: если заломят цену – останутся без покупателей. Ну и, конечно же, будут согревающие напитки – глинтвейн, медовуха, какао, чай, кофе...

В прошлом году большинство ресторанов предложило гриль-меню и морскую кухню – семгу, устрицы, рапаны, мидии – по самым что ни на есть ресторанным ценам: устрицы – 60 грн. за штуку, кусочек семги – 100 гривен.  Традиционными шашалыками из свинины и телятины потчевали дешевле – по 30–35 гривен за 100 граммов. Глитнвейн наливали по 20-30 гривен за стакан. Были в ассортименте и крепкие напитки — хреновуха и  лимончелло.

Что касается оформления, то помимо традиционных фигурок снеговичков, Деда Мороза, Снегурочки и оленей в новогоднем городке будет много новых зон для фотографирования.

– Сказочные декорации готовят в том числе и детские развлекательные компании и студии, – говорит Анастасия. – Распахнет для ребятишек двери и домик Деда Мороза. Правда, в этом году он немного сменит место расположения, чтобы резиденцию сказочного бородача не окутывало дымом от шашлыков. Кроме того, будет установлено множество аттракционов – карусели, тир и т. д. А вот от комнаты страха в виде гигантского дракона в этом году решили отказаться.

Зато традиционно можно будет бесплатно покататься на катке (заплатить придется только за аренду коньков). В этом году, по словам Анастасии, он будет еще больше, чем в прошлом году. Установка его уже началась – автотехника утрамбовывает песок под будущие ледовые аттракционы. 

Напомним, главная елка Харькова будет торжественно открыта ко Дню святого Николая – 19 декабря. Это будет та же новогодняя красавица, что и в прошлом году, только обновленная и отреставрированная. По словам главного художника города Светланы Дуденко, на елке будут новые цветовые комбинации, зимние орнаменты и надпись – поздравление с Новым 2017 годом.

Стартовало обустройство новогоднего городка и на Привокзальной площади. Елку тут собирают из металлоконструкций, а затем крепят настоящие ветви. Вокруг по площади будет ездить паровоз с вагонами. Вместо фонтана, закрытого на зиму, установлена световая конструкция.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи