Спорт

  • 278
  •  / 

Харьковские синхронистки завершили сезон вне формата

Харьковские синхронистки завершили сезон вне формата
В китайском Янчжоу завершился последний в этом году крупный международный турнир под эгидой FINA.
Около 80 синхронистов из шести стран соревновались в двухдневной World Trophy. Свои программы представили команды Украины, Китая, Италии, Японии, Казахстана, России.

Стать участником этих соревнований непросто. Команды получили специальные приглашения на этот турнир от международной федерации плавания (FINA) согласно специальному рейтингу.

Всемирный Trophy проводится ежегодно, как правило, в ноябре или декабре. Это не совсем обычные соревнования, поскольку баллы здесь даются только за артистизм и двумя коллегиями судей. Одна панель состоит из пяти нейтральных FINA судей, назначаемых федерацией, а другая панель составлена из пяти «знаменитостей» (назначаются принимающей страной). В дополнение к необычному судейству правила для аксессуаров, купальников и макияжа практически не имеют ограничений. Кроме того, нет ограничения по времени для начала выступления синхронисток на суше, что позволяет разыграть целый мини-спектакль в самом начале. Для сравнения, эта часть программы на чемпионате мира или на Олимпийских играх, не должна превышать 30 секунд.

Поскольку мероприятие проводится в межсезонье, страны-участницы чаще всего не отправляют лучших спортсменов. Поэтому и украинская сборная на этом World Trophy выступала молодежным составом, на которую, впрочем, уже в ближайшем будущем небезосновательно рассчитывают тренеры национальной и олимпийской сборных. Состав команды: Анна Носова, Марина Алексеева, Владислава Алексеева, Александра Коваленко, Валерия Бережная, Вероника Гришко, Яна Нарежна, Дарья Корнеева, Марина Серикова, Мария Якушева, София Стуленкова, Екатерина Стуленкова. Главный тренер — Олеся Зайцева.

В первый соревновательный день World Trophy все золотые награды завоевали хозяйки воды — сборная Китая. Украинские девушки в хайлайте (дисциплина с применением различных атрибутов — театральных костюмов, музыкальных инструментов и т.д.) показали четвертый результат — 85,2667. В выступлении произвольных групп стали пятыми с результатом 88,2667. Тематический дуэт в составе Марины Алексеевой и Владиславы Алексеевой в итоговом протоколе также оказался на пятой позиции. Их результат — 89,7333.

В минувшее воскресенье команда Китая доминировала в свободной комбинации, а в смешанном дуэте победили россияне Александр Мальцев и Михаэла Каланча. Сборная Украины свой смешанный дуэт не выставляла, а в комби команда юных воспитанниц отечественной (читай харьковской) школы синхронного плавания стала пятой. Результат украинок в итоговом протоколе — 87.5333. Завершило World Trophy традиционное гала-шоу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи