Спорт

  • 254
  •  / 

В составе сборной будет много харьковчан

В составе сборной будет много харьковчан
В Харькове прошел последний старт года для тяжелоатлетов — чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди ШВСМ и Всеукраинский открытый турнир памяти олимпийского чемпиона Игоря Рыбака.
160 спортсменов из разных регионов Украины собрались, чтобы определить сильнейших.
 
Чемпионат собрал не только ныне действующих сильнейших спортсменов, но и немало известных тяжелоатлетов, которые приносили славу Украине в минувшие годы. Это и Александр Лихвальд (участник Олимпийских игр 2000 года и бронзовый призер чемпионата Европы 2002 года), и Геннадий Красильников (участник двух Олимпиад, Сидней-2000, Афины-2004), и Альберт Насибулин, (чемпион СССР 1990 года). Как вип-гости, так и зрители стали свидетелями увлекательного трехдневного действа поклонников «железной игры».

По итогам соревнований первое командное место завоевала сборная Харьковской области. На втором месте команда Луганской области, а на третьем — Донецкой.

Наибольший интерес вызвали состязания в тяжелых весовых категориях. Здесь борьба была напряженная, но все же родные стены помогли хозяевам помоста. Так в весовой категории до 105 кг золото взял харьковчанин Василий Пилипенко. Его сумма 388 кг (175 + 213), а в весовой категории свыше 105 кг еще один наш земляк Олег Слободянюк показал лучший результат — сумма 407 кг (177 + 230).

Среди харьковчанок отметим победу Марии Гангур (которая представляет сразу две области — Харьковскую и Закарпатскую) в весовой категории 53 кг, набравшую в сумме 169 кг (77+92). 

— Это был уже двенадцатый по счету турнир памяти Игоря Михайловича Рыбака, — говорит главный судья соревнований Виталий Кириенко. — 14 декабря в Киеве пройдет заседание Федерации Украины, где по итогам этого чемпионата старшие тренеры определят состав нашей национальной сборной — основных спортсменов и резерв. Предполагается, что в составе сборной будет достаточно много харьковчан.

На национальном уровне чемпионат был последним в 2016 году, но сезон не завершен. Со 2 по 10 декабря в Израиле пройдет чемпионат Европы среди юниоров и молодежи до 23 лет. Впервые Украина едет столь на эти соревнования большим составом — 23 спортсмена. Заметно, что сегодня тяжелая атлетика переживает новый виток популярности и высоких результатов в целом в Украине, и в Харькове в частности. Так уже есть предложение со стороны министерства молодежи и спорта Украины и руководства украинской Федерации сделать в феврале чемпионат Украины среди ДЮСШ и училищ олимпийского резерва, также здесь, в Харькове.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи