Спорт

  • 514
  •  / 

В составе сборной будет много харьковчан

В составе сборной будет много харьковчан
В Харькове прошел последний старт года для тяжелоатлетов — чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди ШВСМ и Всеукраинский открытый турнир памяти олимпийского чемпиона Игоря Рыбака.
160 спортсменов из разных регионов Украины собрались, чтобы определить сильнейших.
 
Чемпионат собрал не только ныне действующих сильнейших спортсменов, но и немало известных тяжелоатлетов, которые приносили славу Украине в минувшие годы. Это и Александр Лихвальд (участник Олимпийских игр 2000 года и бронзовый призер чемпионата Европы 2002 года), и Геннадий Красильников (участник двух Олимпиад, Сидней-2000, Афины-2004), и Альберт Насибулин, (чемпион СССР 1990 года). Как вип-гости, так и зрители стали свидетелями увлекательного трехдневного действа поклонников «железной игры».

По итогам соревнований первое командное место завоевала сборная Харьковской области. На втором месте команда Луганской области, а на третьем — Донецкой.

Наибольший интерес вызвали состязания в тяжелых весовых категориях. Здесь борьба была напряженная, но все же родные стены помогли хозяевам помоста. Так в весовой категории до 105 кг золото взял харьковчанин Василий Пилипенко. Его сумма 388 кг (175 + 213), а в весовой категории свыше 105 кг еще один наш земляк Олег Слободянюк показал лучший результат — сумма 407 кг (177 + 230).

Среди харьковчанок отметим победу Марии Гангур (которая представляет сразу две области — Харьковскую и Закарпатскую) в весовой категории 53 кг, набравшую в сумме 169 кг (77+92). 

— Это был уже двенадцатый по счету турнир памяти Игоря Михайловича Рыбака, — говорит главный судья соревнований Виталий Кириенко. — 14 декабря в Киеве пройдет заседание Федерации Украины, где по итогам этого чемпионата старшие тренеры определят состав нашей национальной сборной — основных спортсменов и резерв. Предполагается, что в составе сборной будет достаточно много харьковчан.

На национальном уровне чемпионат был последним в 2016 году, но сезон не завершен. Со 2 по 10 декабря в Израиле пройдет чемпионат Европы среди юниоров и молодежи до 23 лет. Впервые Украина едет столь на эти соревнования большим составом — 23 спортсмена. Заметно, что сегодня тяжелая атлетика переживает новый виток популярности и высоких результатов в целом в Украине, и в Харькове в частности. Так уже есть предложение со стороны министерства молодежи и спорта Украины и руководства украинской Федерации сделать в феврале чемпионат Украины среди ДЮСШ и училищ олимпийского резерва, также здесь, в Харькове.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3596 грн
100 USD 2590.04 грн
100 EUR 3028.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи