Спорт

  • 353
  •  / 

Харьковские болельщики помогли запорожцам победить чемпиона Румынии

Харьковские болельщики помогли запорожцам победить чемпиона Румынии
Победив на площадке харьковского Дворца спорта «Локомотив» чемпиона Румынии по гандболу — бухарестское «Динамо» в матче 8-го тура группового турнира Лиги чемпионов, запорожский «Мотор» сделал еще один важный шаг для выхода в 1/8 финала.
Уже традиционно чемпиону Украины была обеспечена в Харькове хорошая зрительская поддержка. В наш город на нескольких автобусах приехали болельщики из Запорожья, к которым на трибунах присоединились и местные любители гандбола. И запорожские гандболисты с самого начала встречи постарались ошеломить соперника стремительными атаками. Уже на 4-й минуте счет был 4:0, на 7-й он вырос до 6:1, на 10-й — до 9:2, на 14-й — до 12:3, на 26-й — до 19:9. А вот у гостей в атаке не выходило практически ничего, в чем большая заслуга вратаря «Мотора» Геннадия Комка. На последних секундах первого тайма иранский легионер «Динамо» Саяд Эстеки забил семиметровый, и на перерыв команды ушли при комфортном преимуществе «Мотора» — 19:10.

А в начале второго тайма чемпион Украины трижды достигал по ходу игры двукратного перевеса в счете: 20:10 — на 31-й минуте, 22:11 — на 36-й, 24:12 — на 39-й. Именно перевес в 12 мячей и был в этой игре максимальным, в последний раз — на 46-й минуте (29:17). И хотя в концовке гандболисты «Мотора» позволили сопернику немного сократить разрыв, тревоги за общий исход поединка не было до самого финального свистка, который зафиксировал победу запорожцев — 35:27. Отметим, что открыл счет Борис Пуховский на первой минуте, и он же его и закрыл точным попаданием с семиметрового уже после финальной сирены. А всего Борис поразил ворота «Динамо» восемь раз. Но самым результативным игроком в матче стал уже упомянутый динамовский иранец Саяд Эстеки, забросивший 11 мячей.

— Хочу поздравить «Мотор». Мы знали, что игра будет тяжелой. У нас было много ошибок в начале игры. Мы позволили сопернику забить много легких мячей с контратак. Хочу пожелать команде из Запорожья удачи дальше в Лиге чемпионов, — сказал после матча главный тренер «Динамо» Элиодор Воика.

— Благодарим «Динамо» за корректную боевую игру. Счет не отражает того, что происходило на площадке. Понимаем, что динамовцам очень сложно играть и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов. В среду у них было дерби со «Стяуа». Это, естественно, забирает много сил. Плюс нужно учитывать перелет. Тем не менее, после наших побед на выезде мы очень хотели выиграть и дома, и нам это удалось. Мы очень хорошо разобрали соперника. Неплохое получилось начало игры. Мы лидировали весь матч. К сожалению, последние минут 13 сыграли немного не так, как мне хотелось бы. Я дал возможность сыграть всем, и в целом результатом игры мы довольны, но мне все-таки мне не понравилась концовка матча, — признается главный тренер «Мотора» Николай Степанец.

Поражение в Харькове лишило румынский клуб, у которого осталось шесть очков, всех шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. А для «Мотора» во многом решающим теперь становится поединок следующего, 9-го тура против турецкого «Бешикташа», который пройдет здесь же, во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы, в воскресенье, 4 декабря (начало в 17.00). В минувшее воскресенье турки на своей площадке проиграли лидеру группы — французскому «Нанту» — 28:33, и победа над ними сможет досрочно вывести «Мотор» в 1/8 финала. Пока у «Нанта» после восьми игр 13 очков, у «Мотора» — 11, у «Бешикташа» — 9, а дальше, напомним, пойдут только две лучшие команды из группы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи