Культура

  • 456
  •  / 

Казацкие песни вошли в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Казацкие песни вошли в список нематериального наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО внес казацкие песни Днепропетровской области в список объектов нематериального наследия, нуждающихся в срочной охране.
"Казацкие песни Днепропетровской области поются в казацких общинах Днепропетровской области и повествуют о трагедиях войн и личных переживаниях воинов-казаков. Песни служат поддержанию духовных связей с прошлым, но могут носить также развлекательный характер", - сообщается на сайте организации.

Отмечается, что известны три группы певцов: "Крыница", "Богуславочка" и "Первоцвет", в них принимают участие и мужчины, и женщины. Традиция поддерживается в семьях, но ее выживание находится под угрозой в связи с возрастом исполнителей и отсутствием наставников для подготовки новых поколений.

Цель создания Списка элементов нематериального культурного наследия, нуждающихся в срочной охране – позволить заинтересованным странам мобилизовать международное сотрудничество и заручиться необходимой поддержкой в целях обеспечения передачи культурных традиций, внесённых в Список при участии общин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи