Экономика

  • 392
  •  / 

«Нафтогаз» получил госгарантии для кредита в $500 миллионов на закупку газа

«Нафтогаз» получил госгарантии для кредита в $500 миллионов на закупку газа
Кабинет министров Украины одобрил предоставление государственному энергохолдингу «Нафтогаз Украины» государственных гарантий в размере порядка 500 млн долл. для привлечения кредита Всемирного банка на закупку и закачку природного газа в осенне-зимний период.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Представляя необходимость предоставления гарантий, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив отметил: «Речь идет о предоставлении госгарантий на сумму до 500 млн долл. или эквивалента суммы в евро".

"Проект позволит сформировать стабилизационный энергетический фонд и обеспечит финансовыми ресурсами на осенне-зимний период», - сказал Кубив.

Напомним, 18 октября совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил гарантию на 500 млн долл. США, предоставленную Международным банком реконструкции и развития (МБРР). После этого, 19 октября, Всемирный банк опубликовал сообщение о предоставлении гарантии на 500 млн долл. «Нафтогазу Украины» для улучшения коммерческих и финансовых возможностей закупки газа.

2 ноября Кабмин уполномочил министра финансов Александра Данилюка на подписание договора о гарантии возмещения кредита на закупку газа между Украиной и МБРР (является структурой Всемирного банка) на 500 млн долл.

В начале ноября «Нафтогаз Украины» заявлял, что рассчитывает к декабрю подписать со Всемирным банком кредитные гарантии на 500 млн долл. для закупки природного газа для прохождения отопительного периода 2016-2017 годов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей28 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи