Спорт

  • 371
  •  / 

Отменены матчи четвертьфинала Кубка Украины

Отменены матчи четвертьфинала Кубка Украины
Организаторов двух матчей подстерегла неожиданность.
Среда – традиционный день для розыгрыша футбольного Кубка Украины. 30 ноября в четвертьфинальной стадии должны были играть три пары: «Нефтяник» и «Динамо», «Днепр» и «Ворскла», а также «Полтава» и «Шахтер». Однако, в самый последний момент встречу полтавской и донецкой команд пришлось отменить вследствие тяжелого состояния поля, которое заморозилось и стало очень травматичным для футболистов. Решение об отмене было принято главным арбитром матча согласно регламента за час до начала игры. Арбитры провели инспекцию, принимая во внимание, входят ли шипы в почву, как ведет себя на поле мяч, проверяли отскок и скольжение.

«Полтава» делала все, чтобы при такой погоде матч состоялся, но на стадионе, как и на всех стадионах ПФЛ, отсутствует подогрев. Поэтому и форс-мажором не назовешь, и в вину Полтаве не поставишь. Материалы переданы в КДК ФФУ, там и примут решение.

Предложений о переносе, например, на стадион «Ворскла», не звучало. Представители команд выслушали формулировки арбитра о невозможности провести поединок. После этого разговор был закончен. И клубы покинули стадион. «Шахтер» возвртился на базу в Киев. Дата, на которую будет перенесена игра, пока не известна. Но существует вариант, при котором хозяевам просто засчитают техническое поражение. А «Шахтер» (кто бы сомневался) выйдет в полуфинал.

Кубковый поединок в Ахтырке между «Нефтяником» и «Динамо» тоже целый световой день находился под угрозой срыва. В Ахтырке поле тоже без подогрева. Перед началом снегопадов поле стадиона накрыли специальной пленкой. Правда, под ней оказалась не вся площадь футбольного поля, а примерно 3/4 покрытия. Покрытая часть газона не вызвала нареканий, вопрос был только в не накрытых местах. Целый день, как и в Полтаве, поле чистили от снега, применяя все возможные человеческие ресурсы и специальную технику. Однако при температуре воздуха -10º газон быстро покрылся ледяной коркой после снятия защитной пленки.

Так что матч «Нефтяник» – «Динамо» тоже отменили. Такое решение принял главный арбитр встречи Ярослав Козик.

В ПФЛ всю эту ситуацию трактуют как форс-мажор, но все равно кивают на КДК ФФУ.

Едиственный матч, вероятность отмены которого стремится к нулю, – «Днепр» против «Ворслы». Встреча назначена на «Днепр-Арене», где есть подогрев и поле в надлежащем состоянии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи