Харьков

  • 518
  •  / 

В отделах субсидии не будет очередей – обещают в Харькове

фото: Дмитрий Колоней

В отделах субсидии не будет очередей – обещают в Харькове
С Нового года штат сотрудников будет увеличен, а в качестве помощников будут привлекаться люди, занятые на общественных работах.
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светлана Горбунова-Рубан, субсидии в Харькове получают 40% семей — 207 956. Подать заявление на субсидию можно самостоятельно в районных управлениях труда и соцзащиты или в электронном виде. Во втором случае человеку все равно необходимо прийти в управление и подписать заявление.

— Человек подает заявление, декларацию, управления посылают запросы в фонды, центры занятости, фискальную службу. Как только данные подтверждаются — в течение 10 дней заявитель получает ответ. Сама субсидия начисляется с момента подачи заявления, —уточнила Светлана Горбунова-Рубан. — Субсидия начисляется на социальную норму потребления. Все, что выше, оплачивается потребителем в полном объеме. Кроме того, теперь человек должен выбрать между льготой и субсидией. Льгота зависит от дохода, и если на одного члена семьи он превышает 1930 грн., льгота не положена. В этом случае нужно оформить субсидию.

С января 2017 года будет увеличен штат сотрудников в районных управлениях труда и соцзащиты — с 8 до 14 человек. Кроме того, для помощи и консультаций будут привлекаться работающие на общественных работах граждане.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи