Украина

  • 592
  •  / 

Из-за спекулянтов приостановлено онлайн-бронирование железнодорожных билетов

Из-за спекулянтов приостановлено онлайн-бронирование железнодорожных билетов
"Укрзализныця" с целью предотвращения связанных с незаконной перепродажей проездных документов злоупотреблений с 1 декабря временно прекратит предоставлять пассажирам услуги бронирования билетов на поезда через интернет, оставив лишь опцию покупки.
"Укрзализныця" обращает внимание пассажиров, что с 1 декабря 2016 года и на период новогодних праздников в качестве эксперимента будет приостановлено предоставление услуги резервирования мест в поездах через интернет. Билеты через интернет теперь можно только приобрести, а не зарезервировать. В компании пошли на этот шаг в рамках антикоррупционных мер", - сказано в сообщении.

Решение было принято руководством "Укрзализныци" в ответ на многочисленные жалобы пассажиров на проблемы с приобретением билетов в период пиковых перевозок, в частности, в период зимних праздников.

"Таким образом, с 1 декабря 2016 года в течение новогодних праздников услуга бронирования билетов через интернет недоступна", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что осуществить бронирование ж/д билета через интернет можно было с самого начала запуска продажи билетов через всемирную сеть. До 1 декабря 2016 года билеты можно было зарезервировать через интернет на 24 часа, стоимость этой услуги - 17 гривень.

Для улучшения обслуживания пассажиров, "Укрзализныця" рекомендует покупать билеты исключительно в кассе или через официальный онлайн-сервис "Укрзализныци" по продаже ж/д билетов - booking.uz.gov.ua или у агентов, подключенных к автоматизированной системе продажи проездных документов.

Напомним, 10 ноября "Укрзализныця" запустила мобильную версию сайта по продаже железнодорожных билетов, которая позволяет пассажирам осуществлять покупку билетов с помощью своего смартфона. В целом, в планах руководства компании в сегменте пассажирских перевозок предусмотрено повышение качества санитарного состояния вагонов и обеспечение надлежащего температурного режима.

Кроме того, во избежание коррупционных рисков руководство "Укрзализныци" хочет усовершенствовать сервис продажи билетов, в частности, путем внедрения его мобильной версии, терминалов самообслуживания и создания единого транспортного портала - онлайн-окна.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2939.97 грн
10 RUB 4.6675 грн
100 USD 2626.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи