Здоровье

  • 505
  •  / 

Синтетические витамины наносят вред здоровью

Синтетические витамины наносят вред здоровью
C детства нас учат, что витамины — это благо, в том числе аптечные. Такое убеждение активно поддерживают фармкомпании.
Разумеется, в холода нам хочется поддержать себя и своих близких и укрепить иммунитет. Но не торопитесь в аптеку: все то, что там продается, употреблять без крайней необходимости не стоит. Ведь любые синтетические препараты — это продукты, чужеродные нашему организму. Посмотрите на состав любого витаминного комплекса, и вы обнаружите, что многие биологически активные вещества содержатся в них в гораздо большем количестве, чем нам нужно потреблять в сутки. К тому же эти вещества существенно отличаются от природных аналогов и имеют другие свойства. В данном случае речь идет о таком химическом парадоксе, как изомерия: два вещества имеют одинаковую химическую формулу, но разную структуру, а соответственно, обладают разными свойствами и воздействием на организм.

В Европе и США уже давно изучают витаминную тему, поэтому наработок в этой сфере очень много. Другое дело, информация активно блокируется заинтересованными сторонами, в первую очередь, фармкомпаниями. Но если в цивилизованном мире государство все же заботится о своих гражданах и старается информировать о потенциальном вреде витаминов, то у нас с этим все очень печально, и мы продолжает травиться сами и травить наших детей.

Вот несколько фактов о витаминах, которые установили ученые. В первую очередь, аптечные комплексы могут спровоцировать или обострить онкологические заболевания. К примеру, синтетический бета-каротин в сочетании с витамином Е повышает риск развития онкологии на 10%, а если его принимать с витамином А — на 30% увеличивается риск заболевания раком ЖКТ. Ежедневный прием 20 мг синтетического бета-каротина повышает на 18% вероятность развития рака легких. Поэтому курильщики, поправляющие здоровье витаминками, ходят буквально по лезвию бритвы! Витамин С в сочетании с аспирином в большинстве случаев приводит к язвенной болезни и раку желудка. Ученые поясняют, принимая синтетический витамин, мы не знаем, что именно он будет «кормить» и «взращивать». Это как удобрение почвы: подкармливая ее полезными веществами, мы подкармливаем все, что там находится. И что в итоге вырастет, никто не знает. Так и витамины: порой они подкармливают опасный вирус, который до того находился в спящем состоянии и может никогда бы и не проснулся. Та же история с раковыми клетками: витамины могут спровоцировать или стимулировать их развитие.

Безусловно, недостаток витаминов в организме человека пагубно отражается на здоровье, но и избыток, особенно в синтетической форме, зачастую еще опаснее.
Принимая витамины, мы не только травмируем организм синтетическими компонентами, которые нам в принципе чужеродны, но и «загружаем» их слишком много. А ведь мы еще получаем витамины из пищи! Последствия таких экспериментов над собой могут быть самыми драматичными.

Специалисты утверждают: почти все, что нужно нашему организму для здоровой активной жизни и сильного иммунитета, содержится в натуральных природных продуктах. Входящие в их состав витамины знакомы нашему организму и усваиваются полностью без вреда для него.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6739 грн
100 USD 2704.25 грн
100 EUR 2849.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи