Власть

  • 495
  •  / 

Чем закончился визит Дали Грибаускайте в Украину

Чем закончился визит Дали Грибаускайте в Украину
Сегодня, 12 декабря, по случаю 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Литвой в Киев приехала президент Литвы Даля Грибаускайте.
Визит Грибаускайте начался с официальной церемонии встречи на крыльце Администрации президента. Впоследствии у них были запланированы встреча с глазу на глаз, сообщает пресс-служба Порошенко.

По итогам они обнародовали совместное заявление. В ней говорится о плодотворном сотрудничестве между странами и дипломатических отношениях, которые прошли испытание временем.

В заявлении Порошенко и Грибаускайте осудили оккупацию Крыма и российскую агрессию на Донбассе.

"Наши государства решительно осуждают временную оккупацию части территории Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией и ее агрессию на Донбассе. Мы призываем международное сообщество продолжить активные политические, дипломатические и другие усилия для восстановления территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах в интересах стабильности и безопасности всей Европы", - указано в сообщении.

Также президенты приняли участие в заседании совета президентов Украины и Литовской Республики, по результатам которой были подписаны ряд двусторонних документов.

В частности, Министерство экологии и природных ресурсов Украины и Министерство охраны окружающей среды Литвы приняли соглашение о сотрудничестве в сфере защиты окружающей среды. Документ направлен на усиление сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также взаимодействия сторон с целью решения региональных и глобальных экологических проблем.

Между украинским Минздравом и Министерством здравоохранения Литвы были подписаны меморандум о понимании, что должно способствовать расширению сотрудничества с Литвой в вопросах развития и реформирования системы здравоохранения в Украине, профилактики и контроля заболеваний, совершенствование политики в сфере медицины, медицинской и психологической реабилитации. Указанное сотрудничество планируют осуществлять путем обмена информацией, опытом и специалистами, проведения тренингов и совместных исследований.

Кроме этого, председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега и Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис подписали протокол о сотрудничестве между Государственной службой Украины по вопросам труда и Государственной инспекцией труда Литвы. Указанный документ определяет формы двустороннего сотрудничества: обмен экспертами, организация практических занятий, участие в конференциях и других мероприятиях, и прочее.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи