Власть

  • 322
  •  / 

Арсен Аваков подписал соглашение о сотрудничестве с Европолом

Арсен Аваков подписал соглашение о сотрудничестве с Европолом
Министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе рабочего визита в Нидерланды подписал соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с Европолом.
"Заключение соглашения даст возможность украинским правоохранителям участвовать в совместных полицейских мероприятиях вместе с европейскими коллегами, осуществлять обмен и анализ оперативной информации и устанавливать местонахождение преступников, находящихся в розыске. Кроме того, это позволит создавать международные совместные следственные группы", - сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Отмечается, что украинская сторона готова предоставить доступ к своим базам данных, которые будут интересны Европолу для сотрудничества. Это, прежде всего, предоставит возможность отрабатывать масштабные совместные операции по борьбе с организованной преступностью.

Национальным контактным пунктом по взаимодействию с Европолом с украинской стороны определена Нацполиция. Для оперативного обмена информацией будет установлено необходимое оборудование и программное обеспечение, которое предоставят европейские партнеры. При этом высокотехнологичная линия связи будет максимально защищенной.

Глава Европола Роб Уэйнрайт назвал опыт украинских коллег в борьбе с киберпреступностью и терроризмом уникальным. Он также поблагодарил Арсена Авакова за успешное проведение совместной операции "Аваланш", ключевую роль в которой сыграли украинские правоохранители.

Стоит отметить, что Европол имеет ряд отличий от Международной организации криминальной полиции (МОКП) - Интерпол, которая является международной организацией с глобальными базами данных и поддержкой в первую очередь совместных полицейских операций. Европол – правоохранительный орган ЕС, который осуществляет аналитическую, техническую и финансовую поддержку партнеров в сфере предупреждения и борьбы с тяжкими международными преступлениями и терроризмом.

На сегодня соглашения о сотрудничестве заключены Европолом с правоохранительными органами Австралии, Канады, Соединенных Штатов Америки, Исландии, Норвегии, Монако, Швейцарии, Албании, Македонии, Молдовы и двумя международными организациями - Евроюстом и Интерполом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи