Мир

  • 379
  •  / 

Сегодня в Брюсселе пройдет переговоры между Нидерландами и остальными членами ЕС по Украине

Сегодня в Брюсселе пройдет переговоры между Нидерландами и остальными членами ЕС по Украине
В Брюсселе сегодня пройдет заседание глав государств и правительств стран-членов Европейского Союза, на котором будут пытаться спасти Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
Вопрос, как сделать возможной ратификацию документа Нидерландами, будет рассматриваться после обеда. Как сообщил накануне саммита высокопоставленный европейский дипломат, цель ЕС «четкая».

«У нас есть 27 государств-членов, которые ратифицировали этот документ, это сделал Европейский парламент, и только одно государство-член этого не сделало. Мы хотим проложить путь ратификации в Нидерландах, и, таким образом, спасти Соглашение об ассоциации», - сказал он.

По словам дипломата, в ЕС признают «геополитическую важность этого Соглашения, его важность для экономической стабильности и процветания в Украине, а также выгоды для ЕС».

«Пока у нас еще нет договоренностей. Это трудно. Но встреча в понедельник, на которой обсуждался этот вопрос, позволила президенту Туску (Дональд Туск – президент Европейского совета) прийти к выводу, какими могут быть его предложения, которые позволят ЕС достичь цели, о которой я уже сказал. – спасти Соглашение об ассоциации и в то же время, потому что это единственный путь это сделать – ответить на беспокойство Нидерландов», - уточнил он.

Также в этом блоке вопросов пройдет обсуждение, во время которого члены Европейского совета получат рекомендации от канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по продлению санкций против России.

«Эти рекомендации проложат путь формальностям в процессе принятия решения на более низком уровне. Насколько мне известно, позиция по этому вопросу государств-членов не изменилась. Предложения уже на столе, и до сих пор никто не выразил беспокойства по поводу предложений как таковых продлить санкции», - подчеркнул европейский дипломат.

Евросоюз согласовал визовую либерализацию для Грузии


На вопрос, когда именно будет принято решение о продлении санкций против России, он выразил уверенность, что это будет достаточно быстрый процесс.

«После этого саммита и рекомендаций Меркель и Олланда все будет ясно – остались только технические вопросы», - подчеркнул он.

В ЕС украинцев едет все больше


В целом чиновник отметил, что повестка дня саммита «очень насыщенная». В частности, на ней также будут рассматриваться вопросы о миграции, ситуация в Сирии, вопросы внутренней безопасности, где лидеры ЕС сконцентрируются на вопросе обороны. После официальной части саммита главы государств и правительств обсудят вопросы Brexit.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи