Политика

  • 447
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: украинские военные приняли бой на Светлодарской дуге

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: украинские военные приняли бой на Светлодарской дуге
Во время атаки боевиков на Светлодарской дуге в воскресенье пятеро украинских военных погибли, шестеро ранены - штаб: четверо бойцов получили легкие ранения и два – средней степени тяжести.
«Наши позиции в районе Новоалександровки, что на Луганском направлении попали под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Начиная с 5.50 в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций», - сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что для этого противник значительными силами попытался совершить обходной маневр опорных пунктов сил АТО.

«Однако его намерения были вовремя разоблачены, начался бой, во время которого намерения оккупантов было сорвано. В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли поражение боевикам», - отметили в штабе.

По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

«К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли, шесть ранены четверо бойцов получили легкие ранения и два – средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь», - подчеркнули в пресс-центре.

В штабе сообщили, что с нуля часов и до 18.00 боевики продолжили обстрелы наших позиций, преимущественно на Мариупольском и Донецком направлениях. На Мариупольском – из 122-миллиметровой артиллерии было обстреляно Широкино. Из минометов различных калибров – Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино. Из стрелкового оружия – Павлополь. По Марьинке огонь вел снайпер. По Широкино – танк.

Бой в зоне АТО на Светлодарской дуге выглядел как четко спланированное наступление на позиции ВСУ, сообщил на своей странице в Facebook волонтер, координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев.

"Огненный шквал был, как в 2014-2015 годах. Прорыв, который они устроили, совершенно не похож на провокацию, это был четко спланированный план наступления", - отметил волонтер.

Кроме того, на позициях была подогнана бронетехника противника, которую он приготовил для атаки, пытаясь прикрыться арт-огнем, были совершены попытки прорыва, которые провалились. По развединформации стало известно, что подразделения 7-ой бригады боевиков поддерживались кадровыми военными РФ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5987 грн
100 USD 2723.19 грн
100 EUR 2926.88 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи