Экономика

  • 1533
  •  / 

Клиенты «Приватбанка» оказались в растерянности

Клиенты «Приватбанка» оказались в растерянности
Клиенты «Приватбанка» оказались в растерянности Клиенты «Приватбанка» снимают деньги в банкоматах, а в супермаркетах покупатели не могут рассчитаться по карточке.
Так Харьков отреагировал на известие о национализации финучреждения.

Буквально с утра около банкоматов «Приватбанка» выстроились очереди – люди снимают наличку.

– Мне дочь позвонила, говорит, срочно снимай деньги с карточки – у «Привата» проблемы, – рассказывает Анна Сергеевна. –  Я работающий пенсионер – живу на зарплату, а пенсию на карточке коплю, вот и решила все  снять.

– Не знаю, хватит ли денег, – переживает Максим, занимая очередь. – Это уже третий банкомат, куда я наведываюсь, в двух предыдущих денег уже нет. – Не знаете, можно любую сумму снять или уже ввели ограничения?

А в некоторых супермаркетах покупателям пришлось оставить полные тележки, поскольку в кассах карты «Приватбанка» у них не принимали.

– В «Росте», например, кассиры сообщают покупателям, что терминалы «Приватбанка» не работают. В результате люди массово бросают тележки с продуктами прямо возле касс. В том же супермаркете не выдают наличку и банкоматы, – пишут харьковчане в соцсетях, приводя подобные примеры и в других супермаркетах города.

«Приватбанк» предупредил о технических перерывах в работе отделений


Между тем в Харьковском региональном управлении «Приватбанка» говорят, что ажиотажа на снятие налички нет.

– Банк работает в прежнем режиме, никаких проблем нет. Можно снять деньги с карточки, положить на карточку, оформить депозит, сделать перевод денежных средств и т. д. Ну стоят у банкомата три-четыре человека, но это еще не говорит об ажиотаже – просто сейчас идут выплаты пенсий, зарплат. Кроме того, перед Новым годом люди традиционно снимают деньги – чтобы отметить праздники, отправиться в путешествие, купить подарки и т. д. В банкоматах деньги есть, ограничения на снятие суммы не введены, – заверяет руководитель пресс-офиса Харьковского ГРУ «Приватбанка» Олег Калашников.
– Не вводил банк ограничений и на оплату карточкой в супермаркетах. Просто некоторые  супермаркеты по собственной инициативе заблокировали эту возможность для наших клиентов. Но они неправы – это им только убытки принесет. Более того, такими действиями они нарушают права потребителей, поэтому можно смело подавать на них иск, и торговую сеть могут оштрафовать как минимум на 1800 гривен – за каждого пожаловавшегося покупателя.

«ПриватБанк» приостановит корпоративные платежи на сутки 


Что касается депозитов – то из банка их массово не забирают хотя бы потому, что в депозитном договоре четко прописаны сроки, в которые клиент имеет право забрать вклад.

– Сейчас мы находимся в отделении «Приватбанка» – никакого ажиотажа здесь нет, никто денег не требует, люди спокойно работают, – говорит Олег Калашников.

В Кабмине обещают стабильную работу банка
ПАО «Приватбанк» переходит в стопроцентную собственность государства. Соответствующее решение принял вечером 18 декабря Кабинет министров Украины.

Переходной период, в течение которого будут вводить в курс дела новую команду, начинается 19 декабря и продлится несколько месяцев.

– Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме, – заверили в Кабмине.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи