Спорт

  • 226
  •  / 

Тренеру харьковских баскетболистов запретили приходить на игру

Тренеру харьковских баскетболистов запретили приходить на игру
Харьковский «Политехник» в рамках чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге дважды подряд встречался с кременчугским «Кремнем» и оба раза потерпел поражение.
Обе встречи харьковская команда вынуждена была проводить в отсутствии на тренерском мостике своего неизменного наставника Валентина Кулибабы, которого контрольно-дисциплинарный комитет ФБУ дисквалифицировал на три матча после удаления в предыдущем домашнем поединке с криворожским «Кривбассом». В этих условиях руководить игрой «Политехника» пришлось капитану и играющему тренеру Тимуру Арабаджи.

В пятницу команды играли в Харькове на площадке спорткомплекса НТУ «ХПИ», и гости, захватив инициативу со старта, на 6-й минуте уже вели — 4:10. На исходе 7-й минуты политехники почти достали соперника — 11:12, но после счета 13:15 на 8-й снова отпустили вперед и после первого периода проигрывали — 17:23. На старте второго периода счет стал 17:26, но на 14-й минуте после точного броска Антона Рочняка хозяева площадки снова оказались от «Кремня» на дистанции лишь двух очков — 26:28. Увы, на 20-й минуте эта разность трансформировалась уже в 10 пунктов — 33:43, но меткое попадание Василия Сайниева позволило «Политехнику» уйти на большой перерыв, отставая на 8 очков — 35:43. А потом последовал провал в третьем периоде, после которого «Кремень» был уже очень далеко впереди — 47:70. В заключительной четверти Тимур Арабаджи выпустил на площадку сразу трех своих 19-летних партнеров — Сергея Кузнецова, Виктора Колотилова и Бориса Павленко, и молодежь не подкачала, выиграв период — 21:16. Но чтобы спасти матч, этого явно не хватило, «Политехник» уступил — 68:86. Самым результативным игроком матча стал Амиль Хамзаев из «Кремня», который принес своей команде 19 очков, а в харьковской команде Тимур Арабаджи записал на свой бомбардирский счет 12 очков.

В воскресенье соперники играли в Кременчуге», и «Политехник» постарался приложить максимум усилий, чтобы взять реванш за домашнюю неудачу. Первую четверть команды завершили вничью — 20:20, но к большому перерыву баскетболисты «Кремня» оторвались на шесть очков — 41:35. После трех периодов преимущество хозяев площадки исчислялось уже десятью очками — 57:47, а в заключительной четверти «Политехнику» удалось лишь вдвое сократить этот разрыв — 69:64. На этот раз больше всех очков в матче набрал харьковчанин Антон Рочняк (23), Амиль Хамзаев уступил ему одно очко.

Набрав в 18 встречах 19 очков, «Политехник» остается на последнем 11-м месте. Команда завершит второй круг двумя домашними поединками. 23 декабря в 18.00 она будет принимать в спорткомплексе НТУ «ХПИ» «Химик» из Южного Одесской области, занимающий с 30 очками после 16 игр третью позицию, а 25 декабря в 14.00 там же сыграет с одесской командой «БИПА», у которой 28 очков в 18 матчах и пятое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2844.8 грн
100 USD 2690.63 грн
10 RUB 4.6813 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи