Спорт

  • 375
  •  / 

Сборная может прыгнуть выше головы

Сборная может прыгнуть выше головы
В начале декабря сборная Украины по мини-футболу впервые приняла участие в международном турнире CFA International Futsal Tournament.
В первом матче сине-желтые переиграли сборную Вьетнама (3:1), во втором разбили хозяев — сборную Китая (5:0), обеспечив себе, таким образом, досрочную победу на турнире и превратив третью игру с мексиканцами в формальность.

Триумф в китайском Чаншу был не первоочередной задачей для сборной, утверждает автор двух мячей в ворота Китая Николай Белоцерковец. Игрок национальной команды страны и харьковского МФК «Локомотив» поделился с корреспондентом «Вечернего Харькова» впечатлениями от минувшего турнира и ожиданиями от грядущего отбора к чемпионату Европы.

— Команда ожидала таких результатов?

— Во-первых, хотелось бы отметить достойную организацию турнира в Китае. Играли в отличном новом зале, впечатления очень хорошие. Ехали туда, зная, что сыграем с командами уровня послабее. Только вьетнамцы, пожалуй, более-менее серьезные соперники — они участвовали в последнем чемпионате мира. В принципе, в этом и причина столь результативной нашей игры.

— На вашем счету два мяча во второй — решающей, как оказалось, — игре. Перед турниром были предчувствия, что забьете, да еще и дважды?

— Все старались забить гол. Нужно было хорошо сыграть командой. Хотелось, естественно, выиграть во всех матчах. Если держать это все в голове, результат обязательно придет.

— В футзале нет ярко выраженных позиций на поле, все достаточно условно. Вы себя где более комфортно чувствуете?

— Я игрок больше атакующего плана, такой себе «столб» в нападении.

— Турнир в Китае команда рассматривала исключительно как очередной этап подготовки к отбору на чемпионат Европы 2018 года или цель завоевать трофей все-таки стояла?

— В первую очередь, конечно, тренер хотел отобрать нужных сборной футболистов, собрать команду. Нас поехало полтора десятка человек, и всем было предоставлено одинаковое количество игрового времени, чтобы показать себя в полной мере.

— Главный тренер Александр Косенко говорил, что одной из главных задач на этом турнире была проверка молодых игроков. Как более опытный партнер, как вы оцените игру дебютантов, кого отметите?

— На турнире немало ребят сыграли за сборную свои первые матчи. Тем не менее я абсолютно не замечал у них какого-то мандража. На мой взгляд, все сыграли достойно. Знали, что выходят играть за национальную команду, и, естественно, отдавали все силы, чтобы закрепиться здесь.

— Какие выводы сделали по этим трем поединкам?

— Если честно, рановато еще делать какие-то масштабные выводы. В принципе, в сборную всегда приезжаешь с удовольствием, с особым рвением стараешься выполнять все задачи тренера и побеждать. Турнир вот выиграли, это хорошо. Дальше уже тренеры будут смотреть, делать анализ игр, решать, кого еще нужно вызвать в сборную или кто, наоборот, не подходит.

— Что еще запланировано в качестве подготовки к отбору на Евро-2018?

— В конце января нам предстоит сыграть два матча со сборной Испании. Пока все. Дальше посмотрим — возможно, еще соберут команду.

— Почему именно с испанцами?

— Видимо, именно с ними удалось договориться, причем практически за год, потому что у них все расписано на целый сезон вперед. В любом случае, нам необходимо сыграть с грандом, чтоб проверить свои силы.

— На что рассчитывает сборная в квалификационной группе?

— Безусловно, нужно выходить из группы. А если попадем на Евро, будем стараться выступить как можно лучше. Лучше, чем в предыдущие годы, а то мы постоянно спотыкаемся, как, например, на минувшем чемпионате мира в Колумбии (Украина уступила будущим чемпионам — аргентинцам в 1/8. — Прим. авт). Нужно попытаться прыгнуть выше головы.

— А на что, как вы думаете, способна нынешняя команда? Ей по силам хотя бы приблизиться к достижениям сборной 2001 и 2003 годов (серебро на двух чемпионатах Европы. — авт)?

— Конечно, все возможно! Нужно прежде всего полностью отдаваться на тренировках, постоянно поддерживать форму и, конечно же, всегда верить в свои силы. Плюс еще, может быть, фортуна улыбнется — повезет со жребием.

— К чему у вас еще есть мотивация?

— Очень хотелось бы, конечно, вместе со сборной что-то выиграть. «Локомотив» тоже хочется видеть снова на вершине, регулярно брать трофеи. Не люблю стоять на месте. Мне постоянно нужен рост.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи