Спорт

  • 367
  •  / 

Харьковский «Локомотив» переиграл «соседа» по турнирной таблице

Харьковский «Локомотив» переиграл «соседа» по турнирной таблице
Седьмой тур чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги по волейболу для харьковских клубов был выездным.
В Хмельницком «Локомотив» играл с «соседом снизу» по турнирной таблице — хмельницкая команда «Новатор» сегодня идет на третьем месте в табели о рангах.

«Локомотив» смог одержать две непростые победы. В первой игре харьковчане одолели соперников из Хмельницкого в пятисетовом противостоянии. Счет по партиям говорит сам за себя — 25:21, 27:29, 25:16, 23:25, 13:15. В этих играх в составе «Новатора» дебютировал хорошо известный харьковским любителям волейбола Юрий Томин — экс-нападающий харьковского «Локомотива». Но и это усиление не позволило «Новатору» рассчитывать на победу в матче. Отменно проявили себя резервисты «Локомотива», которые сумели выстоять в непростой психологической ситуации и взять инициативу на себя. Очень упорными получились две первые партии повторного противостояния. И здесь показал свой класс капитан команды Владимир Татаринцев, который повел «Локомотив» за собой. Именно благодаря сплоченности и предельной концентрации харьковчанам удалось на «больше-меньше» взять первые два сета. В третьей партии также была равная борьба, но до счета 10:10, после которого «Локомотив» совершил спурт в шесть очков, и «Новатор» догнать харьковчан уже не смог. «Локомотив» не отдал сопернику ни одного сета — 26:28, 24:26, 16:25.

— В первый день не ладилась у нас игра, было много ошибок. Надо отметить , что и соперник у нас был серьезный — все мастера спорта в «Новаторе» стоят на площадке, — говорит главный тренер харьковского «Локомотива» Анатолий Янущик. — Молодцы все ребята — проявили стойкость и волю к победе, несмотря на то что в последнее время многие залечивают травмы. В первой игре с «Новатором» получил травму Иван Слинчук — у него надорвана связка плеча. Повредил колено связующий Сергей Евстартов, у Тимофея Полуяна были проблемы с коленями. С травмой играл Дмитрий Богдан. Поэтому во втором матче пришлось делать перестановки, менять состав. Очень хорошо вошел в игру наш молодой первый темп Владимир Остапенко. И в первой, и во второй встречах отлично сыграл и на блоке, и в нападении. Но отдельно стоит отметить игру Владимира Татаринцева. Наш капитан полностью «цементировал» всю игру по ходу второго матча, мудро руководил командой на площадке. Благодаря самоотверженной игре капитана со товарищи нашей команде и удалось выцарапать две концовки. К сожалению, из-за травм игроков мы все еще никак не можем поймать свою игру, но будем надеяться, что эта череда травм у нас вскоре завершится.

После этого тура, который завершил первый круг чемпионата, «Локомотив» привез из Хмельницкого пять важных очков и теперь с 35 баллами занимает вторую строчку в турнирной таблице.

Харьковская «Юракадемия» в этом туре не смогла на выезде в Виннице выиграть хотя бы сет у хозяев — два поражения по 0:3, девять очков и седьмое место в табели о рангах.
Следующий круг стартует еще до конца 2016 года. В предпоследний уик-энд уходящего года «Локомотив» на своей площадке примет «Фаворит» (Лубны), а «Юракадемия» отправится в гости к черниговскому «Буревестнику».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи