Спорт

  • 444
  •  / 

Главные награды турнира остались в Харькове

Главные награды турнира остались в Харькове
В открытом турнире «Дети Украины», посвященном 25-летию Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины, главные награды завоевали харьковчане.
Восемнадцатые по счету соревнования проходили на доянгах Дворца игровых видов спорта «Локомотив».

На церемонии торжественного открытия соревнований президент Федерации Лесик Саманджия и почетные гости турнира — представители Министерства молодежи и спорта Украины, областной госадминистрации и харьковской мэрии — вручили членам ФТУ и представителям СМИ благодарности за весомый вклад в развитие украинского олимпийского тхэквондо и наградили лучших спортсменов и тренеров по итогам года. Лучшей спортсменкой года стала киевлянка Ирина Ромолданова — чемпионка Европы 2016 года среди взрослых, лучшим спортсменом признали харьковчанина Константина Костеневича — серебряного призера чемпионата мира среди юниоров, бронзового призера молодежного чемпионата Европы. Лучшими тренерами года стали их наставники Олег Нам и Виктор Шевченко.

В турнире участвовали около 700 спортсменов из 18 областей Украины и Киева. В течение двух соревновательных дней были разыграны медали в пяти возрастных категориях: дети (2009–2010 г. р.), младшие юноши (2007–2008 г. р.), юноши (2005–2006 г. р.), кадеты (2002–2004 г. р.) и юниоры (1999–2001 г. р.).

В медальном зачете безоговорочную победу одержала команда харьковской КДЮСШ № 2, спортсмены которой завоевали 19 золотых, 10 серебряных и 20 бронзовых медалей. Спортсмены этой спортивной школы победили в командном зачете и среди юношей, и среди девушек. Среди команд юношей на пьедестал почета также поднялась команда еще одной харьковской КДЮСШ — № 8, занявшая третье место. А лучшим тренером по итогам турнира стал Андрей Долгополов, воспитанники которого, представляющие харьковскую КДЮСШ №2, стали обладателями 7 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых наград.

— Главное — не количество, а качество этих кубков. Спортсмены показывают результат, а значит — растут, развиваются и уверенно идут к нашей главной цели — участию в Олимпийских играх. Такие турниры, как «Дети Украины», — это хорошее подспорье и основа для подрастающего поколения. Ребята на таких турнирах действительно набираются хорошего опыта, который может пригодиться в дальнейшем нашим будущим чемпионам, — отметил тренер Андрей Долгополов.

Итоги соревнований подвел Лесик Саманджия.

— Спортсмены из харьковской КДЮСШ №2 еще раз доказали, что они — сильный сплоченный коллектив, — сказал президент федерации. — На турнире была хорошая конкуренция, ребята сражались до последнего, никто себя не жалел. Все бои были очень интересные, особенно среди самых юных участников. Душа радуется! Думаю, что 18-й турнир «Дети Украины» успешно состоялся и прошел на хорошем организационном уровне. Мы на высокой ноте подвели итог года и завершили календарные соревнования.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи